Ирина КОЛОБОВА
02.02.2022 г.

Тема рабочей четырёхдневки вновь вернулась. Дмитрий Медведев в интервью РИА «Новости» и ведущим российским СМИ заявил, что к четырёхдневной рабочей неделе нужно переходить по мере созревания экономических предпосылок, а пандемия создала условия для развития именно этого тренда.

Как относятся семёновцы к этому тренду?

Галина СОКОЛОВА, пенсионер:
- Что им там, в думах, делать, что ли, нечего? Нашли тоже жизненно важную тему. Совсем уж хотят, чтобы народ обленился. Ведь даже в четвёртой Божьей заповеди говорится: «Работай шесть дней, а в седьмой – отдыхай». Вот потому и нет порядка в нашей стране, что все правильные заповеди забыли. До коммунизма, где обещали каждому по потребности, а от каждого по способности, так и не дожили. Социализм, где от каждого по способности и каждому по труду, про…воронили. Так сегодня-то у нас что? Рай, что ли, земной, где совсем работать не надо? Что-то не похоже.

Ирина МАРЫЖИХИНА, 49 лет:
- Мне очень понравилась формулировка вопроса, который якобы задавали всем участникам соцопроса: «Согласны ли вы с утверждением, что три выходных дня в неделю лучше двух?» Не удивительно, что на него 78% ответили утвердительно. Я тоже «за», если бы мозги не включила. Истину о бесплатном сыре ещё никто не отменял, и эти три выходных выйдут боком для простого человека. Похоже, опрос этот опять проводился там, наверху, в столицах. С их зарплатами и уровнем жизни это очень актуально.

Илья ЖИРНОВ, 35 лет:
- А мне нравится такая тема. Конечно, труд из обезьяны сделал человека, но не для того же, чтобы превратить его в лошадь. А вот я, похоже, именно в лошадь и превращаюсь – у меня ни трёх, ни двух, ни даже одного выходного нет. Чтобы прокормить свою семью, вкалываю без выходных и отпусков. Так что могу только мечтать.

Юлия ВАСИЛЬЕВА, 40 лет:
- Я была бы за 4-дневку – очень хочется с детьми побольше времени проводить. И вот свершилось: дети на карантине, я на дистанционке, только папа вкалывает от зари до зари. Господи, как я хочу на работу! Могу даже без выходных.

Андрей СМИРНОВ, 53 года:
- Неужели не понятно, что все эти бредни только ради одного – увести народ от реальных проблем. Создают видимость заботы о благе со стороны государства.

Иван ОРИНИЧЕВ, 29 лет:
- Я думаю, это неплохо. Отдохнуть три дня, сил набраться, а потом я готов работать в полную силу даже по десять часов в день. Надо бы, конечно, посерьёзнее к рабочей дисциплине подходить, «отрубить» все соцсети, чтобы не грядки поливали в виртуальных огородах, а вкалывали по полной. Тогда, может, и порядок бы был.

Татьяна БЕСЧАСТНОВА, 50 лет:
- Я как экономист – однозначно против. Если введут эту норму, то экономика окончательно рухнет. Продуктивность работы упадёт – ниже неуда. Вспомните, как чувствуете себя на работе в понедельник – ведь по полдня раскачиваемся. А после трёх выходных вообще понедельник выпадет из работы. А в четверг будем уже к пятнице готовиться.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel