Ирина КОЛОБОВА
06.10.2021 г.

Последние сводки ГИБДД, публикуемые в нашей газете, наводят на мысли о нехорошей тенденции к росту числа ДТП на наших дорогах. Что же происходит, и что об этом говорят люди?

Игорь ВОРОНИН, 52 года:
- Я даже боюсь газету открывать, почти в каждой – сообщение об аварии, да ещё и со смертельным исходом. Хотя газета, конечно, тут ни при чём – такие новости и по сарафанному радио разносятся.
Кошмар творится, вот что я скажу. Такое впечатление, что над нами сгустились какие-то иррациональные негативные тучи. Высшее руководство закручивает гайки, а народ не понимает, что происходит на самом деле, и психологически ломается. Почему перед выборами всё было относительно спокойно, а теперь просто взрыв негатива со всех сторон: обостряются болезни, психи различные активизируются, аварии на дорогах… Так вольно или невольно и проводишь параллель.
Летом люди как-то немного успокоились, стали поговаривать, что вот скоро всё закончится, вирус успокоится, пандемию отменят. А тут опять – маски, изоляция, дистанция. Как выдержать человеческим мозгам? Вот они под таким давлением и дают сбой, не могут сосредоточиться на главном.
Пьяные за рулём – это, конечно, другое дело, у таких по жизни мозги набекрень. А пожилые – такие, как водитель в возрасте, участник одной из аварий? У него жена погибла в этом ДТП. Как ему теперь жить, когда знает, что виноват? А ведь у него стопроцентно и стаж водительский огромный, и правила он вряд ли когда нарушал. А здесь прокололся. Может, и возраст виноват, но, скорее всего, именно он – психологический прессинг, под которым мы постоянно находимся. Очень плохие напрашиваются прогнозы, не хочется о них даже говорить.

Ольга АБРАМОВА, 38 лет:
- Обнаглели эти водители, вообще правил не соблюдают. Меня недавно возле пешеходного перехода чуть не сбили. Какой-то метр до «зебры» оставался – решила перейти. Наверное, я нарушила, но ведь он-то видит, что иду, должен бы хотя бы притормозить. Нет – пронёсся мимо, чуть не по мне, да ещё знак нехороший мне из машины показал. А что на трассе вытворяют – вообще ужас. Права дают тем, кому самое место в психдиспансере. Как и оружие, кстати.

Маргарита ВЛАСОВА, 56 лет:
- У меня недавно близкий человек погиб в автомобильной аварии, и говорить на эту тему очень тяжело. Выяснилось, что он виноват, это и его спутница подтвердила, когда оправилась от шока и от травм. Поругались они в дороге, он и психанул. Теперь она во всём себя винит – не надо было провоцировать.

Сергей ГРУЗДЕВ, начальник отдела ГИБДД:
- Последние недели у нас действительно очень трагичные – 6 серьёзных ДТП практически за месяц, с конца августа по начало октября. В двух случаях за рулём находились водители в нетрезвом состоянии. Но говорить о какой-то тенденции я бы не стал, потому что условия ДТП, место и время во всех случаях разные. Тенденция одна – невнимательность, халатность и лихачество. Дорога этого не терпит и не прощает. Уже в зубах навязло повторять одно и то же, но приходится. Соблюдайте правила дорожного движения, они не такие уж и сложные, а цена их нарушения – жизнь или решётка. Не считайте ремни безопасности и скоростной режим безделушкой и способом наживы «ненасытных гаишников». Нарушения именно этих условий чаще всего являются причиной ДТП. И ещё, повторюсь, не оставайтесь безучастными, когда видите, что за руль садится неадекватный водитель – звоните, сообщайте о факте нарушения. Замалчивая этот факт, вы становитесь косвенным виновником потенциального ДТП.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel