Ирина КОЛОБОВА
15.09.2021 г.

10 сентября в российской столице после отравления семьи арбузом скончались пожилая женщина и внучка. Возбуждено уголовное дело. Эта трагическая новость не просто взволновала жителей нашего округа, она откровенно всех напугала.

Светлана ШЛЯПНИКОВА, 44 года:
- Просто страшно становится жить, везде какие-то вредительства. Ведь самый арбузный сезон сейчас, неужели отказываться от любимого лакомства? Я в прошлом году тоже испытала на себе коварность этой ягоды – три дня с температурой валялась и с прочими последствиями нехорошими. Но тут я сама была виновата, не выдержала, решила полакомиться арбузиком в начале июля, купив его по дороге из Нижнего. Может, не помыла его как следует, может, переела, а может, он действительно был напичкан какими-то химикатами.  Муж нормально перенёс, дети маленько животами помучились, но как-то обошлось. С тех пор покупаю арбузы и дыни только в конце августа и только у проверенных продавцов. Но, оказывается, и это не гарантирует безопасности – говорят, те люди в Москве купили арбузы в супермаркете.

Валерий МОЛОДЦОВ, 52 года:
- Я не верю, что это арбузы виноваты, или их кто-то специально ядом накачал, тут уж следствие должно разобраться. Как-то странно, что все пострадавшие, а их уже около десятка набирается, практически из одного подъезда. Бабушка с внучкой погибли, мама в тяжёлом состоянии, соседи тоже госпитализированы. Понятно, что в одном магазине арбузы покупали, но ведь не десяток же арбузов там продавался! Значит, им достались отравленные. Есть версия, что на арбузы попал яд от химикатов для дезинфекции, но что-то я сомневаюсь, что есть люди, которые не моют арбузы. Значит, яд был внутри?  Я не криминалист, но тут, как говорится, одно из двух – или арбузы были намеренно отравлены, или арбузы вообще ни при чём.

Анастасия ПОЛИКАРПОВА, 34 года:
- Мне очень жаль погибших людей, но и продавцов тоже жаль, поскольку сама работала в торговле, – они-то уж вряд ли виноваты, а придётся отвечать. Я знаю, что каждая партия арбузов всегда проходит все необходимые проверки на качество. К сожалению, ненормальных людей сейчас очень много, не знаешь, кому что в голову придёт. Взял какой-нибудь псих да и накачал арбузы ядом.

Елена ВАЙГУЛЬТ,
начальник Семёновского отделения Роспотребнадзора:
- Я не имею права комментировать данный факт, поскольку идёт следствие и ещё не выявлены причины отравления и смерти потерпевших. Но, пользуясь случаем, хочу в очередной раз предупредить, что любимая сезонная ягода таит в себе много опасностей. Арбуз, безусловно, очень полезен, если не пренебрегать простыми правилами при его выборе и употреблении. Не покупайте арбузы и дыни в необорудованных торговых местах. В большинстве случаев они не прошли необходимую санитарную обработку и, кроме того, способны впитывать в себя тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. Требуйте у продавцов документы на продукцию – вы имеете на это право. А когда принесли арбуз или дыню домой, то перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть тёплой водой с мылом, потому что частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, очень быстро размножаются, что может привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – в нём уже начались процессы микробиологической порчи, и можно получить пищевое отравление.
Помните: основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel