Заслуженная артистка России Мария Шукшина, принимая медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, заявила о «вирусе бескультурья» в стране. Её речь стала самой обсуждаемой темой начала сентября. Жители нашего округа тоже активно обсуждают эту тему.

Валерия КОМЛЕВА, 47 лет:
- Мне просто хочется сказать «Салют, Мария!». Если честно, я не ожидала от неё такой смелости. Как актриса она меня не особо впечатляет, но, думаю, незабвенному Василию Макаровичу не было бы стыдно за свою дочь. Сначала я подумала, что вся эта её отповедь полностью подготовлена, отредактирована и должна была послужить, так сказать, изюминкой этой скучноватой церемонии. Увы, мы отвыкли верить господам медийным личностям, уж очень часто они нас подводят. Но Мария так волновалась – было видно, что все слова идут от души, от сердца. Хотя, может, я зря считаю Шукшину посредственной актрисой? Нет, всё же хочется верить, что она говорила именно то, что её волнует, правду. А ведь всё – правда. Она сказала то, что шёпотом говорит весь народ. Пандемия и всё, что с ней связано, сильно повлияли на общество, и не в позитивном ключе, увы.
Но ведь, в самом деле, впервые у нас такое: человеку вручают такую серьёзную награду на таком высоком уровне, а вам тут ни слёз благодарности, ни улыбочек угодливых, ни расшаркивания. Даже если всё и срежиссированно, то пусть, значит, есть ещё надежда…

Марина УТКИНА, 39 лет:
- Меня возмутила эта речь. Шукшина просто в лицо бросила, что все мы заражены вирусом бескультурья. Так несите культуру-то в массы, кому, как не вам это делать? Да ещё и с пандемией всё связала, это уж совсем кошмар. Они бы рады, эти артисты, пир во время чумы праздновать, лишь бы деньги платили. Я вообще не понимаю, за что ей такую награду вручили, за какие такие заслуги перед Отечеством. В семье бы своей культуру навела. А если уж такая правдолюбка, то отказалась бы от медальки. Не нравится Отечество, так и награды не принимай.

Валентина ЗАСОВКИНА, бывший работник культуры:
- Культура, безусловно, у нас в загоне. Раньше так говорили, когда на культуру почти совсем средств не выделялось, но мы тогда работала не за рубль, а из любви к искусству. И да, работали на совесть. А теперь его величество рубль всё под себя подмял, так о какой культуре можно говорить. Хорошо, что находятся те, кто высказывает. И я не удивлюсь, что после такой революционной речи Мария Шукшина получит должность высокую или вообще в депутаты пройдёт. Любят у нас такие показательные номера.

Максим ГАЛАНИЧЕВ, 45 лет:
- Почитал, как на Марию набросились, уж в чём только не обвиняют: и фамилией знаменитой прикрывается, и позорит её, и «природа на детях гениев отдыхает», и славу дешёвую себе зарабатывает. А кто-нибудь в курсе, что она организовала три международных круглых стола с медиками, учёными и независимыми врачами на тему того, что сейчас происходит, и нигде нельзя было уличить её в двуличии или в профанации? Но по ТВ нам этого не показали. Да и знаменитый ролик с её награждением тоже на ТВ не мелькнул, только в соцсетях. Молодец, Мария, уважаю и горжусь.

Юрий БАРИНОВ, 52 года:
- «Целенаправленная духовная диверсия на расчеловечивание, на разделение людей» – так, по-моему, выразилась Мария? Молодец, не побоялась! Только смягчила слегка ситуацию, назвав это вирусом бескультурья. С экранов телевизоров, из радио, из газет на нас обрушился настоящий вирус агрессии, бескультурье – уже пройденный этап. И правда, не пора ли найти вакцину и против этого вируса, который будет пострашнее любой другой эпидемии?

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel