Ирина КОЛОБОВА
25.08.2021 г.

Отгремел фантастическим салютом 800-летний юбилей Нижнего Новгорода. Какое впечатление он произвёл на жителей нашего округа?

Дмитрий ЖАРИНОВ, 43 года:
- Мы собирались поехать на праздник и программу уже изучили – кто где выступать будет. Хотели даже на сайте зарегистрироваться, но не получилось, что-то уж слишком там всё сложно. А после озвученных запретов и предостережений совсем передумали ехать. Не захотелось быть на празднике в качестве бедных родственников и незваных гостей. По телевизору видел всё это шоу. Впечатлило, ничего не скажу, – шикарно, дорого, богато. Но смотреть на тех самых бедных родственников, стоящих толпой за забором и не имеющих возможности стать полноценным гостем, было, мягко говоря, неприятно. Хорошо, что не поехали, мы были бы чужими на этом празднике жизни.

Любовь СЕВЕРОВА, 37 лет:
- Кто хотел праздника, тот его получил. Мы с тремя детьми нагулялись на полную катушку. Кажется, праздник был везде. От площади Горького по Покровке до кремля текла настоящая человеческая река, и каждый получил свой кусок праздничного пирога. Недовольные были, это уж как водится, но всё же было весело. Куклы ростовые с каждым ребёнком общались, различные конкурсы, аттракционы… Мы сразу знали, что не станем рваться туда, куда нас не пустят, поэтому раздражения или недовольства не было. Получили то, что хотели. На салют смотрели от собора Александра Невского. Думали, что можно будет пройтись по Канавинскому мосту, но нет – он был перекрыт для всех, пришлось сесть в автобус и проехаться под мостом. Но впечатление от салюта, конечно, непередаваемое. Настоящая сказка. Праздники людям нужны, а уж что такое праздник, каждый понимает по-своему.

Виктория ВЕСЕЛОВА, 44 года:
- Я могу похвастаться, что на празднике Нижнего я была. Смотрела на шоу с самой лучшей точки – с лоджии брата, к которому приехала в гости. Ни маски никто не спрашивал, ни прививки. У них в Щербинках был шикарный праздник, а окна выходят практически на «Импульс», где развернулось главное действо. Мы, конечно, и прогулялись, народу было много чуть не с самого утра. А вот Сашу Панайотова и сам салют наблюдала с девятого этажа.

Елена НОСОВА, 49 лет:
- Мы в последний момент передумали ехать на праздник, и я смотрела его по телевизору. Шикарно, ничего не скажешь, но не без ляпов. Хотя бы та же Водянова могла бы текст своей недлинной речи выучить, а не с телефона его зачитывать, да ещё и с оговорками. Мазаев тоже не стеснялся демонстрировать «фанеру» – микрофон держал где-то в районе «вам по пояс будет». А в остальном, как говорится, всё хорошо. Но не жалею, что не поехала. Путина-то всё равно бы не увидела…

Ирина МОЛОДЦОВА, 37 лет:
- Мы с детьми поехали на праздник. Перед этим в интернете поинтересовалась, что где будет проходить, с какой точки лучше будет виден салют. Ехали с большой надеждой на праздник. А получили, честно говоря, разочарование. Но зато нагулялись по Нижнему пешочком на всю оставшуюся жизнь. Гуляние в толпе – не лучшее удовольствие. Думали, вот сейчас выйдем на набережную и всё увидим. К сожалению, увидели опять только толпу. Всё буквально перекрыто, даже мостики пешеходные под строгим контролем полиции. Сами местные удивлялись, когда успели разделительную сетку вдоль всей набережной натянуть. В нескольких местах её даже прорвали, но попасть в зону праздника для избранных всё равно не удалось. Интересно стало – от кого отгородились? От не привитых? Правильно, пусть они за забором теснятся и заражают друг друга. И не смеют лезть в калашный ряд. После салюта Канавинский мост открыли, и все толпой двинулись к своему транспорту. По дороге любовались видами ночного города. Красиво. Даже без праздника.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel