Ирина КОЛОБОВА
18.08.2021 г.

Мировая новость номер один последних дней: неожиданно быстро запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» захватило Кабул. Чего нам ждать от этого? Спросим об этом семёновцев.

Валентина ВАСИЛЬЕВА, 63 года:
- Я не очень хорошо разбираюсь в политике, но эта новость меня просто ошарашила. У меня муж служил в Афгане, до сих пор не может спокойно вспоминать о той войне, о друзьях своих погибших. А я-то как переживала за него. Мы ещё не женаты были, я его в армию провожала. А теперь у нас внук подрастает. Я даже думать боюсь, что снова наша страна на подмогу бросится. Может, я не права, но пусть бы сами разбирались: раз не нравится им европейский уклад в их чисто мусульманской стране, пусть живут, как хотят. Не удивлюсь, если многие афганцы мечтают о том, чтобы никто извне не вмешивался в их дела.

Олег ВОРОНИН, 58 лет:
- Как был Афган горячей точкой, так и остаётся, несмотря на все внешние попытки установить там новый правящий режим. Долго он стоял, но всё же ноги-то у него оказались глиняными, и население не особо поддерживает этот режим. Да и все спецслужбы, подготовленные американцами спецназовцы из местных, и полиция, и армия не готовы за него умирать. Умирать, видимо, опять придётся простым парням. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт.

Юрий КИСЕЛЁВ, 50 лет:
- Меня один момент настораживает в этом конфликте: талибы – это однозначно бандиты, так, по крайней мере, нам их представляют. Американцев эти бандиты выгнали, а наше посольство торжественно охраняют. Так, может, они не бандиты, или есть какое-то другое объяснение…

Евгений ПРЕСНОВ,
председатель правления Совета ветеранов афганской войны:
- Я в шоке от того, что происходит в Афгане и как всё это происходит. Мы с друзьями перезваниваемся, встречаемся, обсуждаем. Мы ведь выходили из Афганистана с развёрнутыми знамёнами. Нет, не победителями и даже не друзьями, но точно не врагами. Те же талибы провожали нас добрыми словами. Они – нормальные парни, просто были одурманены какими-то лживыми обещаниями. Американцы позорно бежали из страны, а наше посольство охраняется. Это о чём-то говорит? Я думаю, о многом. Мы афганцам не враги, пока они от нас, кроме помощи, ничего не видели, и хорошо, что это понимают.  Да, бандиты есть везде, в каждой стране, в каждой народности, людям нужно время, чтобы вычислить их и ликвидировать. Правда, бывает, что нужно не только время, но и жертвы. Хотелось бы, чтобы в этом конфликте обошлось без жертв. Мы тоже переживаем, не выльется ли эта опасная ситуация в новую войну. Надеюсь, что нет. Со всеми можно договориться мирным путём. А в остальном, как говорится, не торопите события, они нас сами найдут.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel