Ирина КОЛОБОВА
16.06.2021 г.

Неприятная новость о полном прекращении работы телевизионного информканала «СКС» стала обсуждаемой темой номер один последних дней. Что же по этому поводу думают жители нашего округа?

Екатерина Викторовна, пенсионерка:
- Я расстроена, да и все мои соседки тоже. Только собралась дочку с днём рождения поздравить по телевидению, уже и снимки приготовила, и песню её любимую выбрала. И вдруг – нате вам: включаю любимый канал, а его и нет. Ужас как обидно! Только что-то хорошее начнёт у нас получаться, так сразу же и заканчивается. Просто вредительство какое-то, что ли. «Уфанет» столько разных каналов предлагает, так неужто мы их все смотрим? Наш родной, семёновский, так близок нам стал – и все новости узнавали, и людей знакомых видели, просто жизнь настоящая, как в больших городах. Своим родственникам из других городов говорила, что у нас своё телевидение – они очень удивлялись. А теперь всё закончилось. И даже надежды, что ли, никакой нет? Мы всё же надеемся, что всё восстановится. Нельзя без нашего канала, а то совсем уж жить становится не просто скучно, а даже как-то неуютно.

Кирилл КОЧКИН, 35 лет:
- Я почти никогда не смотрю этот канал, да вообще телевидением не увлекаюсь, но приятно было осознавать, что у нас есть своё ТВ. Видел, как работают сотрудники, как общаются с жителями вживую на улице – это здорово. Так всё непосредственно, и люди у нас стали более раскрепощёнными, общительными. Ну просто столица! Что я могу сказать? Жаль, очень жаль, что буквально всё у нас теперь в частных руках, хочу – открою, хочу – закрою. Была замечательная ледяная горка в парке, порадовала народ – хватит! Так, видно, и с телевидением, чтобы особо-то не привыкали к хорошему.

Елена ДЕМИДОВА, журналист:
- Для меня закрытие телеканала СКС – это большой удар. Я и чуть ли ни при его рождении работала, и получается, что в финале. Собственный телеканал в таком небольшом городке, как наш Семёнов, – это большая редкость. Этим гордиться надо и всячески поддерживать и продвигать. Все сотрудники телеканала встретили скорбную новость о его закрытии почти со слезами. Но будем надеяться, что найдутся новые энтузиасты, а у этих энтузиастов найдутся деньги.

Сергей МЕДВЕДЕВ, отец Сергий, благочинный Семёновского округа:
- Могу сказать, что я просто в шоке, да и весь наш приход находится по этому поводу, можно сказать, в трауре. Мы так привыкли к своему эфирному времени, готовили программу «Семёновский благовест», отвечали на насущные вопросы наших телезрителей, поднимали очень интересные темы. И группа любителей нашей программы постоянно росла. В последнее время канал становился всё лучше и интереснее, и весь округ только выигрывал от этого. Что-то терять, закрывать  всегда очень обидно и в корне неправильно.  Можно, конечно, понять, что телевидение – дело недешёвое, но должны же быть пути сохранения того, что уже создано, отлажено. Надо бы, наоборот, развивать, а не закрывать при перовой же трудности. Это дело необходимо взять под контроль администрации. Уверен, что и средства найдутся, и желающие продолжить работу канала и сделать его ещё лучше и интереснее. Столько молодёжи талантливой, да и дополнительные рабочие места – это только плюс.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel