Печать
Категория: Читатель – газета
Просмотров: 342

Ирина КОЛОБОВА
21.04.2021 г.

С 15 апреля Турцию официально закрыли для россиян. Что говорят по этому поводу жители нашего округа?

Андрей ТУМАНОВ, 49 лет:
- Я по этому поводу могу сказать только матом. Ещё лет десять назад на такой вопрос я бы ответил, как и полагается патриоту: дескать, всё правильно сделали, не нужен нам берег турецкий. Но я уже, к счастью, или теперь к сожалению, почувствовал разницу между нашим ненавязчивым сервисом и загнивающим западным. И разница эта отнюдь не в пользу «ростуризма». Да, мы планировали с женой нынче снова полететь в Турцию, денежки откладывали, чтобы в мае, когда у нас ещё и весной-то не очень пахнет, поплескаться в тёплом море. Спасибо родному правительству за заботу – если бы не их прозорливость, подхватили бы мы злобный вирус на морском берегу.

Валерия ГРАДОВА, 35 лет:
- Я считаю, что пока рановато по заграницам путешествовать, я бы и на наши курорты ограничила въезд. Ведь ясно же, что не отступает вирус. Сколько ещё надо людям страшных примеров, чтобы они одумались. Не о курортах сейчас надо мечтать, а о том, чтобы выжить в опасных условиях.

Михаил ВИНОГРАДОВ, 53 года:
- Я сильно ковидом переболел. Все врачи в один голос говорили, что восстанавливаться лучше всего на море. Вот жена и заказала путёвки в Турцию, дети уговорили. Вроде, и по деньгам нас устраивало, и сервис, говорят, там хороший. Мне очень хотелось. Теперь вот остался ни с чем. Хоть полную стоимость путёвок мы ещё не оплатили, но на другие у нас всё равно не хватит. Так что буду восстанавливаться на даче.

Виктория МОРЕВА, 44 года:
- А у нас путёвки ещё с прошлого года не освоены. И деньги вернуть не можем, и другой курорт подобрать не получается, да и времени свободного нет. Вот надеялись в мае полететь. Как только услышала «радостную» новость, так даже заплакала. Мы ведь на путёвки долго копили. Очень обидно. А за Турцию обидно особенно, мне нравится там отдыхать, я вообще в детстве думала, что слово «туризм» произошло от слова «Турция».

Александр ЖАРИНОВ, 45 лет:
- И правильно, что закрыли, нечего по всяким турциям шарахаться, у нас Крым есть. Надо показать врагу наш русский красноречивый кукиш. Ну и что с того, что у нас в три раза всё дороже – зато своё. У нас даже если и нахамят, то как-то по-нашему – не обидно. Я в интернете стишок увидел, очень мне понравился: «Забей, турист, на Эрдогана, пустуют пляжи Магадана!». Ну, прямо в точку.

Юлия БУШУЕВА, руководитель турфирмы «Территория отдыха»:
- Думаю, не открою Америку, если скажу, что в это дело сильно вмешалась политика. Но так или иначе, а мы и весь туристический бизнес сейчас переживаем тяжёлые времена. У нас есть и такие несостоявшиеся туристы, которые ещё прошлогодние туры не смогли реализовать. И мы, к сожалению, мало чем можем им помочь. Деньги за путёвки уже давно направлены по месту назначения, правительство выплатить огромные суммы пока не в состоянии. Менять Турцию на Крым или Краснодарский край не все изъявляют желание, к тому же, чего скрывать, расценки на отечественный туризм значительно превышают уже оплаченные заграничные туры. Как только официально объявили, что Турция с 15 апреля закрывается для российских туристов, отечественные отели подняли цены на 30-50%. Я лично должна была в мае лететь в Турцию – для того, чтобы, так сказать, разведать обстановку, посмотреть, насколько отели готовы к туристическому сезону. Это входит в рабочий график нашей турфирмы. Но сижу на месте в полной тишине. Надеемся, что в мае всё же народ немного активизируется, но подозреваю, что не очень. Люди буквально напуганы, ведь до сих пор из Турции не могут выехать наши туристы. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle