Ирина КОЛОБОВА
04.02.2016 г.

В редакцию «Семёновского вестника» пришло письмо от жителей деревень Зарубино и Ключи. Не секрет, что наша российская глубинка давно уже не отличается многолюдностью. Вот и в этих двух деревнях едва ли наберется с десяток жителей, и все они дружно и организованно подписались под коллективным обращением в редакцию. Суть письма можно определить как жалобу с надеждой на справедливость. 

«Совсем недавно у нас была большая радость, – пишут пенсионеры, – нашу деревню Зарубино наконец-то соединили с Анниковкой десятитонным мостом, чтобы нам привозили продукты, чтобы «Скорая помощь» могла приехать вовремя или, не дай Бог, пожарная машина. Мы ведь все – люди немолодые, всякое может случиться. Благодаря этому мосту мы стали чувствовать себя полноценными и полноправными людьми. В общем, мы были очень рады. Но радость продолжалась недолго. Этой зимой по нашему мосту стали ездить большие лесовозы, и мы испугались, что они нам весь мост растреплют – он ведь не предусмотрен для таких большегрузных машин. Мы в нашу сельскую администрацию обращались, но там опять смена власти произошла, и никому нет дела до нашего моста, вот приходится самим справедливости добиваться».

Мы проверили информацию, и выяснилось, что жители обеспокоены не зря. Неправы разве что только в том, что не надеются на помощь администрации.

Глава территориального отдела В. Н. Воробьев хорошо знаком с этой ситуацией и уже предпринял необходимые меры по разрешению конфликта. Он обратился к главному «виновнику» – ООО «Техсервис», чьи лесовозы вот уже больше месяца перевозят лес по новому мосту. Владимир Николаевич ознакомил генерального директора ООО «Техсервис» А. К. Абакумова с жалобой жителей, вместе они искали компромисс…

Судя по тому, что лесовозы продолжают ездить через мост, к обоюдному решению они не пришли.

Вот как комментирует ситуацию А. К. Абакумов:

- Я мог бы ответить довольно резко, что мы – налогоплательщики, причём порядочные, законопослушные, без задолженностей, и имеем полное право пользоваться всеми дорожными услугами. Но в данном случае дело связано с людьми, и мы прекрасно понимаем их опасения. Мост действительно не приспособлен для тяжёлой автотехники. Потому мы и стараемся не злоупотреблять и пускаем по нему не очень тяжелые двадцатитонные лесовозы один раз в сутки. Делаем это только в зимнее время. 

Одновременно наши работники изыскивают, так сказать, обходные пути, прокладывают временную переправу через небольшую речушку. К сожалению, нынешняя мокрая зима усложняет обстановку, и в оттепель переправой пользоваться невозможно. Поэтому обещать, что завтра-послезавтра мы прекратим перевозку леса через мост, я не могу – это было бы нечестно. Погода с нами не советуется: мы надеемся на морозы, а она может опять преподнести сюрприз. Прекратить работы, оставить людей без заработка мы тоже не можем. Пообещать жителям могу только то, что при каждой малейшей возможности мы будем использовать для перевозки грузов временную переправу и обязуемся не перегружать мост. А также обещаю вести постоянный контроль за состоянием моста, при обнаружении дефектов обязуемся их устранить. От жителей деревень хочется взаимного понимания и немного терпения. 

Авторы письма недовольны ещё и тем, что на дороге нет указателя деревни Зарубино, и машина «скорой помощи», бывает, проезжает мимо до деревни Яндовы и только потом поворачивает обратно, чем заметно увеличивает время следования врача к больному. 

На этот вопрос ответил заместитель главы администрации Семёновского городского округа С. П. Бербер. Сергей Павлович посоветовал жителям вышеупомянутых деревень совместно с главой территориального отдела подготовить письменное обращение на имя главы администрации Семёновского городского округа со всеми претензиями и аргументами. После этого вопрос об установке указательного знака будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по безопасности движения, и члены комиссии, представители компетентных органов примут законное решение.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel