Юлия МЕРКУШОВА
17.01.2015 г.

На днях в редакцию приехала женщина из Сухобезводного – от имени многих соседей. Она рассказала, что уже на протяжении полугода они не могут добиться истины. И откуда им ждать помощи, тоже не знают.

не привыкла жаловаться, и вот дожила до пенсионного возраста, а помощи просить не знаю и где, – признается Галина Васильевна. – И вот отправили меня наши бабушки и дедушки к вам в газету – в надежде, что поможете разобраться! Дело в том, что мы, жители Лесной улицы, неоднократно обращались в Сухобезводнинский территориальный отдел администрации по поводу березовой аллеи, которая растет у нас вдоль домов. Понимаете, эта аллея была посажена лет пятьдесят тому назад, а то и больше. И сейчас для нас, жителей этой улицы, представляет большую опасность. Дома наши были построены в конце 90-х годов, но сейчас в них живут одни пенсионеры и инвалиды.
В свое время для озеленения поселка были посажены молоденькие березки, но сейчас на полувековых деревьях развивается гниль и распространяется по всему стволу. Одна береза уже упала в пруд, другие норовят свалиться на дома.

На обращение в Сухобезводнинский территориальный отдел с просьбой устранить опасность пришел ответ, в котором сообщается, что «специалистами был проведен осмотр придомовой территории». Так вот, земля принадлежит государственному лесному фонду и не относится к муниципальным землям. А это значит, что пенсионерка должна сама обеспечивать уход за березами, обрабатывать от вредителей, а также спиливать ветви и гнилые деревья.

- Это как же так? – недоумевает Галина Васильевна. – Лесного фонда давным-давно нет, земля не муниципальная и нами не приватизирована. Это получается, мы сами, пожилые люди, которые всю жизнь трудились на благо поселка, должны взять в руки пилы и топоры?

Чтобы разобраться в этой непростой ситуации мы обратились к заместителю главы администрации округа А. Г. ПЕСКОВУ.

Александр Григорьевич разъяснил, что действительно, по утвержденным решением Совета депутатов Правилам санитарного содержания территорий, жители сами обязаны обеспечивать своевременную вырубку деревьев и кустарников, расположенных на земельных участках, находящиеся в их собственности, владении или пользовании, а также на прилегающих территориях. 

Но в таких случаях администрация, как правило, идет навстречу жителям, и из бюджета выделяются денежные средства по программе «50 на 50». Например, в прошлом году вырубка одного дерева составляла четыре тысячи рублей, и соответственно, две тысячи выделялось из бюджета.  Жителям Лесной улицы необходимо посчитать, сколько нужно вырубить деревьев, и обратиться в администрацию.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel