Валентина ЛЕБЕДЕВА
16.12.2014 г.

Скоро Новый год – любимый детский праздник: елка, Дед Мороз, Снегурочка, подарки и новогодние каникулы. Все же как хорошо сейчас живется нашим детям!

Вспоминаю мое детство. Я родилась в 1936-м, и когда началась война, мне было пять лет.  Нас, детей, у родителей было четверо. Отца взяли на фронт, мама осталась одна с нами. Очень хорошо помню голод, холод, нищету. Отец прошел всю войну, но все же остался жив – раненый, контуженный пришел домой. Затем наша семья прибавилась еще на три человека. Так мы и выживали, подрастали, определялись в жизни.

Что уж говорить о каких-то новогодних праздниках, подарках! Это нынешних детей не удивишь никакими подарками – они их видят каждый день. Я помню, как однажды мне пришлось побывать на елке – первый раз в моей жизни Дед Мороз подарил мне настоящий подарок, в котором были яблоко, вафельная плитка и несколько карамелек. Какая же была моя радость!

Что я хочу сказать? У нас, детей войны, не было детства. Уж сколько лет собираются в правительстве решить вопросы о мерах поддержки людей этой категории! А их с каждым годом становится все меньше…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel