Юлия КОМОВА
03.12.2022 г.

Многие жители округа обращаются в редакцию с вопросами, касающимися работы Почты России. Люди интересуются, почему закрылось почтовое отделение, куда исчезают ящики для писем, кто должен обслуживать многосекционные ящики для корреспонденции на улицах города.

Сначала мы позвонили начальнику Семёновского почтамта Татьяне Осиповой, но она сказала, что все изменения – это не лично её прерогатива и посоветовала нам связаться с пресс-службой областного управления Почты России. Что мы и сделали: составили список вопросов и созвонились с ведущим специалистом группы по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС области Вячеславом Орловым. Отметим, чтобы получить комментарии, нам пришлось делать официальный запрос, а ответы мы ждали больше недели.
Итак, первое, что больше всего интересует наших читателей: почему закрыли отделение почты на улице Чернышевского?
Официальный ответ: «Мы действительно изменили формат оказания почтовых услуг в Семёнове. С 2021 года клиентов, которые ранее обращались в почтовое отделение на улице Чернышевского, 12, мы обслуживаем в отделении 606654 на улице Фрунзе, 33. Оно находится примерно в полутора километрах от улицы Чернышевского. Маломобильные и пожилые люди получают почтовые услуги на дому: наши почтальоны своевременно доставляют им пенсии и другие виды социальных выплат, корреспонденцию, печатную периодику. Кроме того, с помощью мобильного почтово-кассового терминала почтальоны принимают деньги для оплаты коммунальных услуг, связи, налогов, штрафов ГИБДД, оформляют страховку и подписку на издания. Отметим также, что многие услуги почты наши клиенты могут получить дистанционно, не посещая почтовое отделение. На сайте компании или в мобильном приложении можно оформить и оплатить посылки онлайн, отследить статус отправления, заказать доставку отправлений почтальоном или курьером к себе домой, оформить подписку и многое другое».

Следующий вопрос от наших читателей: по какой причине снимают ящики для писем со зданий города? Чтобы отправить корреспонденцию, жители вынуждены идти непосредственно в почтовое отделение.
Ответ специалиста: «Мы сокращаем количество уличных почтовых ящиков, чтобы оптимизировать маршруты почтового автотранспорта внутри города и отдать приоритет доставке отправлений в отделения. Нижегородцы с каждым годом всё реже отправляют письма и открытки через уличные почтовые ящики. Например, по сравнению с началом 2022 года объём простой письменной корреспонденции, которую люди отправили через почтовые ящики, снизился на 40%. В сентябре 2022 года сотрудники почты доставали из уличных почтовых ящиков в среднем 2 письма или открытки в день. Это несопоставимо с расходами компании на их обслуживание. При этом больше всего писем горожане опускают в почтовые ящики, расположенные внутри почтовых отделений или рядом с ними. Число таких ящиков останется неизменным».

Ещё люди спрашивают: кто должен обслуживать уличные многосекционные ящики? Часть ящиков пришла в негодность, кто должен за этим следить? А также будут ли устанавливать в Семёнове почтоматы?
«Многосекционные ящики (групповые абонентские шкафы) для удобства жителей мы установили в малых деревнях и сёлах Семёновского округа, где нет почтового отделения. Их обслуживают сотрудники почты России. Жалоб от жителей на их состояние не поступало, однако мы возьмём этот вопрос на контроль и проведём дополнительную проверку. В том, что касается почтоматов, отметим, что проект по их установке мы запустили в городах, где живёт от 500 000 человек. В дальнейшем мы можем принять решение о масштабировании проекта в населённых пунктах с меньшей численностью».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel