Ирина КОЛОБОВА
26.01.2022 г.

Жители посёлка Керженец терпеливо ждут, когда, наконец, в их дома и квартиры придёт добрый природный газ. Но терпение, похоже, заканчивается, что красноречиво доказал звонок в редакцию Владимира Кошелева.

- Мы ждём газ уже не первый год, – рассказал Владимир, – и деньги уже собраны (боимся, как бы не обесценились), а теперь даже разговоры о нём немного поутихли. Сначала-то только о газе и говорили на каждой кухне и в каждом дворе, даже не верилось, что такое чудо возможно. Теперь верим, что возможно, и уже хочется, чтобы поскорее. Очень хочется почувствовать себя цивилизованными людьми.
Что интересно: раньше, когда о таком благе, как газ в квартирах, мы даже не мечтали, вроде бы, и жили нормально – дрова заготовляли, печки топили. Но тогда и работали почти все в посёлке – в морозы утром истопишь печь, в обед посмотришь, закроешь, вечером снова топить. А теперь многие вынуждены каждый день уезжать на работу в Семёнов, в Нижний. Когда узнали, что в этом году газ дотянут до «Юного нижегородца», все заметно повеселели, но ненадолго. Оказалось, что в посёлок он нынче не придёт. Мы бы потерпели ещё, нам не привыкать, знать бы, сколько ждать. Конкретно – сколько?

Конкретный вопрос требует не менее конкретного ответа, и мы обратились за ним к заместителю главы округа Сергею БЕРБЕРУ.
- Прокладка газопровода в сторону посёлка Керженец разделена на два этапа, вернее, на два проекта, – сказал Сергей Павлович. – проект газопровода на участке от Беласовки до Керженца прошёл госэкспертизу, получил «добро» от областного правительства и вступил в свою завершающую стадию. То есть в этом году газопровод будет проложен до посёлка Керженец, включая ГБУ «Юный нижегородец».
Проект газификации самого посёлка Керженец и деревни Дорофеихи тоже готов, но для того чтобы он вошёл в программу областного финансирования, требуется пройти такой же путь: госэкспертиза, одобрение, договор с подрядчиками. А на это требуется время. Обещать, что в этом году работы начнутся и завершатся, я не могу, но и отчаиваться не стоит. Проект готов, деньги вложены, в ближайшее время весь пакет документов и заявка на включение его в бюджет поступит в окружную администрацию, затем в областную. В результате финансирование будет составлять формулу 70/30, где 70% – областной бюджет, 30% – местный.
Сколько потребуется времени на решение вопроса, сказать сложно, но не менее трёх месяцев. В реализации первого проекта тоже возникали сложности из-за фирм-подрядчиков, которые за этот период менялись дважды. Но надо надеяться на лучшее. Газ обязательно придёт в посёлок.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel