Юлия КОМОВА
24.11.2021 г.

Капитальный ремонт здания нашей поликлиники стал возможным благодаря федеральному проекту «Бережливая поликлиника» – из федерального бюджета были выделены средства на ремонт здания и закупку нового оборудования.

Три этажа правого крыла поликлиники сейчас полностью перекрыты, входы-выходы временно не работают. Народ путается: «А как мне к врачу попасть?» – то и дело слышится из регистратуры. Сотрудники успокаивают пациентов – никто без помощи не останется.

- За тридцать лет моей работы столь масштабный капитальный ремонт проводится в поликлинике впервые, – рассказывает заместитель главного врача Центральной районной больницы Надежда РЯБКОВА. – Ремонт рассчитан на три года, но всё будет проходить поэтапно, так что на пациентах это не отразится. Сейчас ремонтные работы идут сразу на трёх этажах правого крыла. Уже отремонтирована крыша, заменены окна, установлены новые радиаторы отопления. Полностью обновлены системы водопровода, канализации, отопления, электричества.

В правом крыле первого этажа вовсю трудятся отделочники – замешивают раствор, шпаклюют стены, перепланировка уже сделана.
- Семёновцы наверняка помнят небольшой бокс для приёма температурящих пациентов, который здесь находился, – рассказывает Надежда Андреевна. – Комнаты ожидания не было, людям приходилось ждать врача буквально плечом к плечу. Но это теперь в прошлом. Территория первого этажа этого крыла разделена на две части: здесь будет отдел профилактики и ковидный центр с отдельным входом, местом для переодевания, зал ожидания, также кабинеты для осмотра и забора мазков.

На втором этаже ремонтируются кабинеты врачей. Надежда Андреевна призналась, что очень рада замене всей электросети, ведь раньше то и дело отключались автоматы, компьютеры выходили из строя.
Многих читателей интересует, где теперь принимают врачи-терапевты, пока в их кабинетах идёт ремонт? Терапевты принимают по-прежнему в поликлинике, в других, ещё не отремонтированных кабинетах, расписание лучше уточнять в регистратуре. А вот другие специалисты-медики вынужденно переехали. Невролог, инфекционист, нарколог и психиатр принимают в здании №12 по улице Володарского. Однако запутаться сложно, так как имеются указатели.

Поднимаемся на третий этаж поликлиники. Тут планируется разместить дневной стационар и кабинеты стоматологии.
- В помещениях стало заметно теплее, – продолжает рассказ Надежда Андреевна, – раньше мы всё время замерзали, утеплялись – система отопления была далека от совершенства. Сейчас проблема теплоснабжения решена. Работа сделана качественно.

После отделки кабинетов и коридоров строители приступят к ремонту лестничных пролётов, а в марте планируют приступить к входной группе.

На УЗИ

Недавно в поликлинику поступил новый аппарат УЗИ для гинекологического обследования. Женщины, пришедшие на медицинскую комиссию, беременные и молодые мамочки получают качественное обследование.
- Мы долго ждали это оборудование, направляли заявки в Министерство здравоохранения, – говорят специалисты-медики. – Это аппарат последнего поколения, имеет большую разрешающую способность. Старый аппарат УЗИ тоже был неплох, но до этого ему далеко. Специальная программа позволяет измерить патологию в считаные секунды. Теперь возможность проводить качественные исследования увеличилась в разы.

Ждёт поликлиника и другое новое оборудование – заявки уже сформированы. Так что в отремонтированных кабинетах будут установлены и современные аппараты.
- А вот кадров у нас по-прежнему не хватает, – сетует Надежда Андреевна. – Увы, такая ситуация складывается во всей стране. Даже президент призвал пенсионеров-медиков вернуться в строй. Я думаю, причина в том, что сейчас молодых специалистов не распределяют. Мы-то в своё время ехали по распределению – кто-то остался, кто-то уехал… В Госдуме почему-то считают, что распределение выпускников вузов – это нарушение прав молодых специалистов. А то, что из-за нехватки штата нарушаются права пациентов, доступность медицины падает – об этом никто не говорит. Я считаю, если бы распределение было, как в советские годы, то и дефицита кадров мы бы не испытывали.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel