Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
16.10.2021 г.

В минувшую среду в деревне Боковая открылось новое пожарное депо. В торжественном мероприятии участвовали жители деревни, сотрудники администрации округа и Боковского территориального отдела, руководство пожарной части округа.

Также на столь важное событие приехал начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков.

Строительство нового депо поможет существенно сократить время прибытия пожарных машин в населённые пункты восточной части нашего округа. Ярко-оранжевое комфортабельное здание расположилось буквально на въезде в деревню. Просторное помещение вместило в себя гараж спецтехники, комнату отдыха для пожарных, котельную. Теперь днём и ночью оберегать покой жителей и нести свою службу будут пять человек личного состава.

С приветственным словом выступил исполняющий обязанности главы местного самоуправления округа Александр Песков.
- Сегодня – поистине знаменательное событие, открытие столь важного объекта, – сказал Александр Григорьевич. – Пятнадцать населённых пунктов будут находиться под надёжной защитой обновлённой команды, оснащённой современным оборудованием для пожаротушения. Радует, что в целом здешняя территория очень активно развивается – появляются новые производства, торговые площади, точки общественного питания, растёт гостиничный бизнес. Уверен, что пожарная часть позволит надёжно защитить всё имущество. Условия, которые созданы в новом здании, помогут качественно выполнять свою работу нашей пожарной команде, с соблюдением всех нормативов и требований. Поздравляю жителей с открытием депо, а пожарной команде желаю сухих рукавов!
Затем Александр Григорьевич торжественно вручил символический хохломской ключ начальнику Боковского территориального отдела Алексею Леонидовичу Кудряшову. Под громкие аплодисменты двери пожарного депо открылись.

Начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков, как оказалось, нередкий гость в Семёновском округе, однако в Боковой оказался в первые.
- Я вижу, насколько динамично развивается округ, насколько много проектов здесь реализуется – как федеральных, областных, так и муниципальных, и с какими энтузиазмом люди стремятся к тому, чтобы сделать жизнь лучше, – сказал Валерий Геннадьевич. – За новое пожарное депо хочу поблагодарить Николая Фёдоровича Носкова – он задумывал этот проект, который был успешно реализован за счёт средств Семёновского округа. Я уверен, теперь к вам приедут перенимать опыт со всех районов области, так что готовьтесь встречать гостей!
Ввод в действие нового депо – это не только создание комфортных условий работы для пожарных, но и повышение уровня безопасности. Хотим мы этого или не хотим, но трагедии случаются, и люди должны находиться под надёжной защитой. Когда потребуется помощь этих ребят-спасателей, не сомневаюсь, они выполнят свою работу профессионально.

Генерал-лейтенант приехал не с пустыми руками – от Главного управления МЧС России по Нижегородской области он вручили огнеборцам пять комплектов боевой формы.

Пока гости осматривали здание пожарного депо, мы побеседовали со старшим пожарным Боковского структурного подразделения Иваном Харитоновым.
- Два года мы ждали новое здание и очень рады, что открытие состоялось, – сказал Иван Семёнович. – В прежнем помещении никаких удобств у нас не было: ни воды, ни отопления, протекала крыша. А теперь совершенно другое дело, даже на службу идёшь с совершенно иным настроением.

Пожарный Александр Осокин рассказал, на какие происшествия приходилось выезжать в последнее время.
- В марте поступило сообщение о возгорании бани, а в тот день такой сильный ветер был! От бани до жилого дома – метров восемьдесят, а во дворе хозяева сено хранили. Не хватило нескольких минут, чтобы сбить огонь, – пламя молниеносно прошло сквозь дом. К счастью, обошлось без пострадавших. А в Овсянке как-то веранда дома загорелась – в этом доме уже давно никто не жил, детишки подпалили. Мы вовремя приехали, да и местные жители помогли.

Пожарные выполняют тяжёлую работу и подчас являются последней надеждой людей, оказавшихся в беде. Скольким людям они помогли? Нет такой цифры, да и не очень она важна. С новосельем, бойцы, сухих рукавов!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel