Ирина КОЛОБОВА
Фото предоставлено АО «Ильино-Заборское»
13.10.2021 г.

С 5 по 8 октября В Москве проходила 23-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2021» – крупнейший в стране смотр достижений сельского хозяйства. Наше АО «Ильино-Заборское» завоевало золотую медаль этого аграрного форума.

Выставка проходила в Кубинке, на новой площадке парка «Патриот». Это событие по праву можно назвать самым масштабным в сфере агропромышленного комплекса.
В разделе «Племенное и товарное животноводство» племенной завод АО «Ильино-Заборское» продемонстрировал двух своих лучших коров чёрно-пёстрой породы, и в номинации «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» получил золотую медаль и диплом.
Своими впечатлениями от выставки делится главный зоотехник хозяйства Оксана ГРИШАНОВА.
- Мы нынче уже второй раз становимся чемпионами, – говорит Оксана Михайловна, – в июле наша рекордсменка Сирень ездила на областную традиционную агровыставку и стала вице-чемпионкой, получила серебряную медаль. Она у нас вообще там отличилась, получила медаль в номинации «Лучшие ноги области».
В «Золотой осени» мы принимаем участие уже не в первый раз и без наград никогда не уезжаем. В этом году наше хозяйство представляли две наши красавицы: Сирень и Загадка. 4 октября они выехали в Москву на КамАЗе. Конечно, дорога для них была трудновата, можно сказать, стресс они испытали, но, приехав на место, наши красавицы быстро пришли в норму. Место на выставке нам досталось очень хорошее, практически в центре, рядом с московскими подружками. Одним словом, на виду были – они у нас уже привыкли к повышенному вниманию, и ведут себя, как настоящие модели. Их даже выбрали в качестве живого пособия для мастер-класса по технике доения. Вела мастер-класс лучшая доярка Вологодской области.
И на выводке они вели себя очень достойно. У каждой коровы есть свой паспорт, в котором перечислены все параметры, достижения. Наша Сирень – рекордсменка по надоям, по 36 литров в день молока даёт, в котором 4,24% жирности и 3,16% белка, просто кладезь пользы и здоровья.
Рогатых участниц выводили на настоящий ринг, чтобы все могли на них полюбоваться, а потом про каждую подробно рассказывали. На этом фестивале, в нашей номинации, конечно, коровы были главными героинями, но награды присуждались хозяйству в целом. Так вот, благодаря нашим кормилицам АО «Ильино-Заборское» получило золотую медаль. Это для нас большая гордость и большой плюс для дальнейшей работы и достижений. Конечно, устали наши красавицы, в дороге ни попить как следует, ни поесть. Так уж они у нас дома-то отъедались да отъедались. Пришли в норму, будем следующих рекордов ждать.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel