Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.10.2021 г.

Нынешняя осень скупа на погожие деньки, строго дозированно радует нас своими солнечными лучами. А вот город наш расщедрился и преподнёс своим жителям яркий подарок. Фонтаны, радужными струями расцветшие посреди городского пруда, стали настоящим утешением всем, кто грустит по летним денёчкам.

Практически все уже оценили новый фонтанный ансамбль – кто по снимкам и видео в интернете, кто случайно проходя мимо, а кто-то и специально выбрал время, чтобы увидеть эту новую достопримечательность вживую. Нашлись, конечно, и недовольные: «Лучше бы асфальт на нашей улице положили, чем миллионы на ветер (в данном случае на воду – авт.) кидать». Но оставим это брюзжание на их совести и сделаем вывод, что красота лишней не бывает. Спасёт она весь мир, или нет, но нас точно спасёт от грусти и осенней хандры.

Когда первый восторг от созерцания немного утих, многие стали замечать некоторые нюансы. К примеру, люди задались вопросом, почему нет ограждения вокруг пруда, ведь можно же в воду упасть. И ещё: зачем настил сделали деревянный, ведь скользко же, поскользнёшься, упадёшь в воду – ограждения-то нет. А ребятишки из соседней школы побегут на радостях да поскользнутся, упадут в воду – ограждения-то нет. А если пьяного какого пошатнёт – и далее по тексту. И чаша каменная не всем понравилась – совсем, говорят, в деревянную территорию не вписывается, кто только проектировал!

К слову, и сам проект подвергся тщательному анализу – кто-то, внимательно и подозрительно прищурившись, выдал: «А не совпадает действительность с проектом. Не тот проект-то. Опять надули».
- Не надули, – отвечает исполняющий обязанности главы округа Александр ПЕСКОВ, – работы по монтированию ансамбля ещё не закончены. Ограждение будет установлено по всему периметру пруда, кроме ступенек, по которым можно будет спуститься к воде. Падать или не падать в воду – пусть каждый сам для себя определит. Будут установлены так называемые малые архитектурные формы, в данном случае это навесы. Под деревянным настилом проложена светодиодная лента, которая в виде дополнительной иллюминации будет освещать пруд.

- Что касается изменений в проекте. Да, некоторые незначительные изменения имеют место, но не в проекте, а в концепции, то есть в картинке, в фантазии художника, – продолжает Александр Григорьевич. – Когда обсуждали с архитекторами концепцию ансамбля, возникало много споров. И каменная чаша фонтана в ансамбле с деревянным настилом – это не диссонанс, а концепция. Но когда стали воплощать её в жизнь, чем-то пришлось пожертвовать. Но, ещё раз повторюсь, это очень незначительные изменения. Всё будет так, как и задумывалось. На торжественном открытии ансамбль покажет себя во всей красе. Только бы погода не подвела.

Так что впереди у нас ещё один праздник – вот откроем фонтан да и… закроем. Что делать, с природой не поспоришь. Как только устоится минусовая температура – сливаем воду, то есть выключаем фонтан. Маленькие фонтанчики демонтируют, уберут. И вряд ли будет возможно использовать на основном фонтане нашу фишку – зимнюю подсветку. Александр Григорьевич сказал, что техническое устройство чаши фонтана для этого не предусмотрено. Но грустить не надо – зимой здесь будет не менее красиво.
- Ищем энтузиастов, активистов, помощников, которые возьмут на себя обслуживание ансамбля в зимнее время, – продолжает Александр Григорьевич, – чтобы за ледовым покрытием следили, за спуском к нему. О настоящем катке пока речи не идёт, но прогуляться по льду будет вполне возможно. Иллюминация будет работать в любом случае. И красиво будет обязательно.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel