Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.10.2021 г.

«Мы вкладываем душу в каждого ребёнка», – так говорит о своей работе воспитатель детского сада «Ромашка» Лилия Олеговна Постнова. Можно сказать, что выбор профессии для неё был предначертан: бабушка всю жизнь обучала детишек в начальных классах, а мама работала воспитателем в детском саду.

В «Ромашку» Лилия Олеговна пришла в 2009-м. Работала и одновременно училась в Городецком педагогическом училище. Затем успешно окончила Московский институт современного образования, получила диплом инструктора физической культуры. Сейчас совмещает сразу две специальности.

- Сначала я работала с самыми маленькими воспитанниками, в яслях, – нянчиться с малышами особо нравилось, – рассказывает она. – Одновременно в детский сад привела и своего сына Егора – правда, в параллельную группу. Сейчас у меня подготовительная группа. Все ребятки – мои дочки и сыночки, называю их только так и люблю всех одинаково.

Однако Лилия Олеговна – педагог требовательный, и сама не скрывает этого. Беседуя с нами, не отвлекается от своего основного дела, внимательно следит за порядком в группе. Вот она громким голосом просит одного из мальчиков проверить, правильно ли накрыт стол для завтрака:
- Посчитай, пожалуйста, на каждом столе должно быть по пять приборов!
Мальчонка спешит выполнить просьбу.
- Да, разговаривать приходится достаточно громко, чтобы каждый ребёнок услышал, – говорит Лилия Олеговна. – Поэтому дома, после работы, стараюсь помолчать. В подготовительной группе работы много, только до обеда у нас три занятия: учимся считать, читать, ребята занимаются с логопедом, психологом, со специалистом по ручному труду... Готовимся к спортивным мероприятиям, к сдаче норм ГТО, участвуем в соревнованиях и ниже третьего места ещё не опускались. Ребятки очень активные, любят занятия на свежем воздухе; на территории детского сада – новая спортивная площадка и мини-поле для футбола, так что есть где оттачивать спортивные навыки.

Лилию Олеговну всегда добрым словом вспоминают многие бывшие воспитанники, а некоторые до сих пор прибегают сюда после занятий в школе.
- Даже восьмиклассники приходят, – улыбается она. – Молодцы, не забывают свой садик.

Труд воспитателя вовсе не так прост, как может показаться со стороны. Сколько терпения, выдержки, а главное – искренней любви должен иметь человек, работающий с детьми! А ведь есть ещё и бумажная рутина – планы, отчёты…
- Да, у нас имеются свои сложности – впрочем, как и везде, но мне в садике нравится. Идёшь утром на работу – будь добр, забудь все свои личные проблемы – тебе детей встречать. Хотя что там говорить – детишки сами заряжают энергией и хорошим настроением. Вот так, на взаимности, и строятся наши отношения. Как и должно быть в хорошей семье.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel