Юлия КОМОВА
Фото автора
18.09.2021 г.

Ивана Фёдоровича Смелышева знают многие жители нашего округа – виртуозный гармонист не раз покорял публику своими наигрышами на различных праздниках и массовых мероприятиях. И наша газета неоднократно рассказывала о нём.

А на днях мы встретились с ним ещё по одному приятному поводу – Иван Фёдорович решил подарить один из своих музыкальных инструментов юному таланту.

- В моём «арсенале» и концертные баяны, и русские гармошки имеются, – рассказывает Иван Фёдорович. – А вот этот тульский баян как раз хорош для начинающих музыкантов. Я его ещё покупал сыну, когда тот учился в музыкальной школе. К большому сожалению, ни сын, ни внуки не горят желанием играть или учиться на баяне, поэтому я и подумал, что инструмент надо бы подарить тому, кто действительно хочет овладеть игрой на нём.  

Шестилетний Савелий Соболевский приехал за баяном вместе со своей мамой Алёной. Мальчишка не скрывал своих эмоций.
- Мы, наверное, не очень музыкальная семья – ни я, ни муж не играем на инструментах, – говорит Алёна. – А вот своим сыновьям с раннего детства прививаем любовь к музыке. Старший занимается танцами, средний играет на фортепиано, а Савелий уже несколько лет ходит на занятия в Центр культуры и искусства, в коллектив народного танца «Хохломские узоры». Он сам изъявил желание поступить в музыкальную школу и научиться играть на баяне. Надо сказать, что этот инструмент достаточно дорогой, цены стартуют от пятидесяти тысяч, и как только мы узнали, что Иван Фёдорович хочет отдать баян в добрые руки, сразу же откликнулись.

Савелий – мальчик очень общительный, с готовностью рассказал Ивану Фёдоровичу и всем нам о своих увлечениях, о том, чем занимается в детском саду. А гармонист провёл для него своеобразный мастер-класс и сыграл несколько мелодий – начал с любимой всеми детишками «В лесу родилась ёлочка», а закончил русскими народными песнями. А напоследок записал координаты семьи, чтобы в будущем интересоваться успехами мальчика.
- Я искренне рад, что игра на баяне ещё увлекает представителей молодого поколения, – признался Иван Фёдорович. – Это легендарный инструмент, его звучание никого не может оставить равнодушным!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel