Юлия КОМОВА
09.06.2021 г.

Выпускники сдают экзамены. Уже позади – единые государственные по русскому языку и математике. В нашем округе в этом году ЕГЭ сдают почти сто тридцать выпускников школ.


Ощущения у ребят разные: кому-то трудно даётся это испытание, а кто-то, напротив, удивляется лёгкости уровня – при подготовке рассчитывал на что-то более серьёзное. В прошлую пятницу мы побеседовали с выпускниками после экзамена.

У входа в городскую школу №1 многолюдно – одиннадцатиклассники ждут своих друзей, которые ещё в аудиториях. Затем, не скрывая радости, поздравляют друг друга.  
- Экзамен по русскому разбит на два дня, на два потока – я вчера сдавал, а сегодня пришёл поддержать друзей, – рассказывает выпускник лицея имени А. С. Пушкина Кирилл Гадалов. – К экзамену был готов и совсем не волновался. Самое важное – хорошо подготовиться, прорешать все пробники. Попалось всё то же самое, что мы проходили. Я бы не сказал, что атмосфера в классе во время экзамена была напряжённая, просто все ребята сосредоточены. Что вполне объяснимо – это же в наших интересах набрать как можно больше баллов, чтобы без проблем поступить в вуз.    

- Больше всего волновалась мама. После экзамена сразу же ей позвонил, – говорит лицеист Василий Титов. – Я думаю, что справился. Немного пришлось поработать над текстом, а в остальном всё далось легко. Следующая на очереди математика, а через неделю ждут КИМы по истории.
Из дверей школы выходит девушка, одноклассники бросаются расспрашивать, как всё прошло. Знакомимся и мы. Александра Шегулова учится в 11«Б» лицея имени А. С. Пушкина. Девушка рассчитывает на медаль, а русский язык – один из её любимых предметов.

- Я учусь хорошо, поэтому была уверена в своих силах, – говорит Саша. – Задания были на удивление лёгкими, даже проще тех, что мы решали во время подготовки, а вот над сочинением пришлось поломать голову. Непосредственно перед экзаменом, когда мы зашли в аудиторию, немного нагнетала обстановку тишина, пока педагоги распаковали задания, пока всё объяснили, просто хотелось уже поскорее приступить к работе. Кстати, камеры наблюдения совсем не смущают. Я хочу поступить в вуз на психолога, поэтому 18 июня буду сдавать биологию.

Скажем по секрету: ребята признались, что придерживаются всех экзаменационных традиций – монетку под пятку, в ночь перед экзаменом – под подушку учебник… Говорят, что очень даже работает. Если, конечно, хорошо подготовиться к экзамену.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel