Юлия КОМОВА
Фото Андрея ГРИБОВА
05.06.2021 г.

Во вторник многие видели на дорогах нашего города электромобиль американской компании «Tesla» одной из последних моделей. Для несведущих сообщим, что стоимость его в отечественной валюте превышает 12 миллионов рублей. Этот чёрный красавчик привлекал к себе внимание ещё и броским хохломским орнаментом на капоте и крыльях.

Какого богатенького буратино занесло в наш провинциальный городок? Мы узнали все подробности.

Начнём с предыстории. Американский миллиардер, предприниматель и инженер, генеральный директор компании «Tesla Motors» Илон Маск буквально перевернул мировой авторынок – его экологичные электромобили получили всемирную славу. И недавно он заявил о том, что хочет построить завод по производству своих престижнейших транспортных средств в России. Главы регионов наперебой стали предлагать свои площадки для столь важного инвестора: Подмосковье, Удмуртия, Калининград... А нижегородский завод коммерческого транспорта «Рускомтранс» взял да приобрёл дорогостоящий электромобиль со всеми комплектующими, так сказать, для тест-драйва по местным дорогам.

И вот во вторник «Tesla» прибыла в Семёнов – но не просто так, а чтобы мастера предприятия «Хохломская роспись» расписали машину в лучших традициях народного промысла. Как это происходило, мы узнали у генерального директора предприятия Алексея Усанова.

- Примерно две недели назад к нам обратились представители завода «Рускомтранс» и предложили поучаствовать в совместном проекте, – рассказывает Алексей Игоревич. – Прислали фотографии автомобиля, наши художники разработали дизайн. В росписи автомобиля приняли участие десять заслуженных художников. Отмечу, что подобный опыт у нас уже имеется: мы украшали хохломским орнаментом машины к международному фестивалю, также выполняли частные заказы. Например, последний заказ был из Москвы, наши мастерицы расписывали «Ленд ровер».

К слову, сейчас мы усиленно готовимся к фестивалю народных художественных промыслов, который состоится 19 и 20 июня. Символ его пока не рассекречиваем, но обещаю, что семёновцы узнают о нём самыми первыми.

Возвращаясь к «Тесле»: так неужели в Нижегородской области откроется завод по производству электромобилей? На эту тему мы пообщались с учредителем завода «Рускомтранс», депутатом Балахнинского округа Константином Дежурновым.
- Если смотреть объективно, то именно в Нижегородской области существуют реальные площадки для этого масштабного проекта, – сказал Константин Михайлович. – Конечно, пока говорить об этом рано, на данный момент в том числе вот таким нестандартным способом – с помощью фотосессий – мы решили пригласить в гости Илона Маска. Я более чем уверен, что он проникнется атмосферой созидательного творческого характера, увидит возможности и перспективы. И что ещё немаловажно – спрос на эти авто. Анализируя рынок, мы видим, что есть немало желающих покупать этот бренд, несмотря на его высокую цену – заказчики готовы ждать поставку аж целый год.
Следующими «пунктами назначения» тестового автомобиля «Tesla» станут город Чкаловск и сам Нижний Новгород. Организаторы подготовят оригинальные фотосессии автомобиля у стен Кремля и Чкаловской лестницы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel