Ирина КОЛОБОВА
10.03.2021 г.

1 марта в посёлке Октябрьском Пермского края произошла страшная трагедия – была убита целая семья. Обвиняется в жестоком убийстве матери, отца и сестры шестнадцатилетний подросток.  Эта жуткая трагедия потрясла всю страну. Что же делает нашу молодёжь такой жестокой?

Ирина КОМЛЕВА, 45 лет:
- Я когда узнала об этом ужасе, просто спать не могла. Как такое могло произойти? У нас практически такая же семья, сын в таком же возрасте и дочь, и живём мы так же средне. Стараемся для детей делать всё, что возможно. Я ловлю себя на мысли, что теперь постоянно сравниваю своего сына с тем психопатом – по-другому я его даже назвать не могу. Невозможно совершить подобный кошмар в здравом уме, или я просто отказываюсь понимать, в каком мире мы живём, чего можно ожидать от самых близких людей. Страшно сказать, но я теперь боюсь сделать или даже сказать что-то не так по отношению к детям. А ведь была полностью уверена, что знаю своих детей, что в нашей благополучной семье все друг друга знают и понимают. Ведь про ту пермскую семью говорят, что и воспитание было нормальное, и к труду дети приучены, и в школе мальчишка хорошо учился. Что же это делается с нашими детьми? И что делать нам, родителям: на улицу не пускать, психолога с самого рождения к ним приставлять? Кто нам ответит на эти вопросы? И кто вообще за всё ответит?

Андрей АВЕРЬЯНОВ, 52 года:
- Меня в школе хулиганом называли, и мама со мной наплакалась. Помню, джинсы она не хотела мне покупать, так я по ночам ревел в подушку и разные ужасные кары для родителей придумывал. Особенно бесила фраза, что ты у нас не один, а зарплаты маленькие. Так мне тогда хотелось, чтобы я один был! Но дальше разбитого стекла в подъезде, и то случайно, моя месть не продвинулась. Ненормальных, конечно, и в наше время хватало, но эта трагедия выходит за рамки понимания. «Талантливый, скромный, ответственный, дружелюбный и внимательный. Выпускник, подающий надежды на будущее», – это я в сети прочитал про убийцу. Не конченый наркоман или игроман, который вечно сидит за компьютером и смартфоном, а вполне себе благополучный подросток зарубил топором мать, дождался сестрёнку из школы – убил и её, а отца так изуродовал, что его никто сначала не узнал. Такое сделать в порыве гнева невозможно. Это спланированное убийство. Он, говорят, труп отца в свою одежду переодел, чтобы окончательно следы запутать. А сейчас адвокаты и психологи начнут объяснять всё трудным детством, родительским непониманием и тем, как бедного парня всё достало. Дадут несчастному мальчику лет семь колонии, и принимайте, люди добрые, нового чикатило.

Ольга ПРЕСНЯКОВА, 55 лет:
- Меня напугало, что семья, где произошла трагедия, самая обыкновенная, то есть она отражает быт основного населения нашей страны. Родители – не алкоголики, которые не вспоминают про своих детей, не кормят, не воспитывают, и не зажравшиеся миллионеры, где дети с ума сходят от вседозволенности и пресыщения всяческими благами. Там всё ещё можно было бы как-то объяснить. Этот, говорят, и компьютером не особо увлекался, и музыкой занимался, и математиком хотел стать. Мне лично страшно осознавать, что в нашем современном мире уже не работают такие понятия, как воспитание, наследственность, личный пример близких людей, нравственность, которая изначально закладывается в человека.  Боюсь, что мы получаем то, чего добивались поголовной цифровизацией. И я не удивлюсь, если юного убийцу признают вполне вменяемым. Это логичный результат нынешнего воспитания и яркий показательный пример того, что нас ждёт в недалёком будущем.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel