Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 415

Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
17.02.2021 г.

Несколько суток подряд наш округ буквально засыпало снегом, только с пятницы по воскресенье на прошлой неделе выпала месячная норма осадков. Автомобилистам пришлось по нескольку раз на дню откапывать своих железных коней, пешеходам тоже было непросто пробираться по глубоким сугробам.

е рискнул я в эти выходные выезжать на машине, – говорит житель Семёнова Пётр Козин. – А вот снег грести к дому выходил раз десять. Нынче настоящая русская зима: и снегопады, и морозы, даже не припомню, когда такое было. В прошлом году все жаловались на дефицит снега, а в этом…
А в этом на семёновских улицах идёт настоящая круглосуточная борьба со снегом, в которой задействовано двадцать семь единиц спецтехники. Каждые сутки на полигон вывозится более тысячи кубов снега.  

- Работают большие самосвалы, фронтальные погрузчики, тракторы, мы также привлекли наёмную технику, – рассказал газете главный инженер предприятия «Благоустройство города» Михаил КУЗЬМИЧЁВ. – Основные улицы, по которым проходят автобусные маршруты, остановки общественного транспорта, площади города вычищаем в основном ночью, так как в это время автомобилей в городе заметно меньше. С дворовых территорий снег убираем преимущественно днём, в рабочие часы. Конечно, в выходные дни работа шла, так сказать, с опозданием. Но если посмотреть, например, на Нижний Новгород, где до сих пор не расчищен метромост, то можно сказать, что наш округ с этой нелёгкой задачей справляется хорошо.    

Не только коммунальщики выкладываются в эту «горячую» морозную снежную пору по полной. Значительно вырос спрос на услуги такси. А вместе с ним – и стоимость поездок. Любопытно, почему – сработал основной экономический закон насчёт спроса и предложения? Пассажиры возмущены такой накруткой цены, а водители пожимают плечами.
- Вы представляете, сколько бензина нужно сжечь, пока греешь автомобиль, пока буксуешь на отдельных улицах, да и расходники надо учитывать! – невозмутимо сказал нам один из таксистов, и в чём-то он прав. – А сколько раз мы ездили машины друг другу вытаскивать! Поэтому 150 рублей за поездку – я не считаю, что много.

Останется ли сумма за проезд в такси на этой планке постоянной или со временем всё же вернётся к прежнему ценнику, пока неясно. Одни водители говорят, что как только погода и обстановка на дорогах наладятся, цена упадёт, а другие считают, что давно надо было поднять стоимость проезда.
Что ж, ждём тепла и чистых дорог. То есть весны.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle