Юрий ХРАМОВ
23.12.2020 г.

Недавно президента страны возмутили высокие цены на продукты, за что он и раскритиковал правительство. Так и сказал: «Цены растут, а покупательская способность людей падает». Поэтому поручил решить вопрос в течение недели.

Так что, господа чиновники, время пошло. Уже создана рабочая группа по мониторингу потребительских цен на социально значимые продукты питания.

Ая вот что в этой связи подумал. Конечно, после таких слов президента цены на сахар, хлеб, макароны, муку и подсолнечное масло заморозят. Говорят, до 1 апреля. Это и логично. Если людям запретили отмечать новогодние праздники в кафе и ресторанах, значит, они будут их праздновать дома. Поэтому придётся закупать большое количество продуктов. Всё это правильно, удивляет другое – разве правительство не знало о таком положении с ценами? Неужели нужно постоянно давать, извините, «пинка», чтобы процесс пошёл? И наступит 1 апреля, а дальше что?
Но жителям, то бишь нам с вами, наверняка хотелось бы, причём давно, чтобы заморозили цены не только на продукты, но и на услуги ЖКХ, бензин, электроэнергию. А нам наоборот прогнозируют увеличение тарифов на газ, свет, всё те же коммунальные услуги.
У нас, кстати, тарифы на электроэнергию в два раза выше, чем в других регионах. Это не я сказал, такой факт выявили члены Общероссийского народного фронта. Недавно прочитал, что арестовали бывшего руководителя «ТНС Энерго» и ещё четверых его сподвижников. Следователи установили, что эти деятели брали с клиентов, то есть с нас, денежки за электроэнергию, а платили их не поставщику, а выводили в офшоры. В итоге получилась кругленькая циферка – 5,5 миллиарда рублей.  Вот и компенсировали бы людям затраты на эту сумму путём снижения тарифов.
Пора бы депутатам разного уровня заняться и мусорным вопросом. Десять лет говорим, что оплату за мусор надо взимать не с квадратного метра, а с количества проживающих на жилплощади. Помню, несколько лет назад я разговаривал на эту тему с одним из депутатов Законодательного собрания. Он соглашался со мной, кивал, обещал рассмотреть вопрос, перенаправить его коллегам из Государственной Думы, а воз и ныне там.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel