Юлия МЕРКУШОВА
16.12.2020 г.

В декабре в Нижнем Новгороде прошло вручение премий и грантов социальным предпринимателям.

Мероприятие это проводится не первый год Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Центром инноваций социальной сферы области при поддержке Минэкономразвития России. В этом году среди победителей – наши земляки.

На участие в конкурсах в различных номинациях было подано рекордное количество заявок. От Семёновского городского округа попытать удачу решили шестнадцать претендентов. В итоге двое наших стали лучшими из лучших.

Важно заявить о себе

Начнём с того, что Елена Чехова  («Волшебная мастерская») стала победителем среди лучших социальных проектов года. Её проект номинирован на участие во всероссийском этапе конкурса.

- Когда семёновцы увидели фотографию в интернете, где мы, победители, стоим с «картонным» чеком на сто пятьдесят тысяч рублей, все почему-то решили, что именно я выиграла денежный приз, но это не так, – рассказывает Елена. – Мне вручили цветы, статуэтку, диплом и возможность участвовать уже на всероссийском уровне в Москве. Отмечу, что я не первый год подаю заявки на участие в различных конкурсах, ещё недавно наш проект «Волшебная мастерская» занимал третье место, теперь же мы первые в регионе.  

«Волшебная мастерская» Елены – это уютное место, где продаются различные изделия, изготовленные семёновскими мастерицами вручную. В каждом связанном шарфике, игрушке, украшении – душа и любовь её создательницы. Отметим, что среди мастериц есть женщины с ограниченными возможностями здоровья. И «под крылом» Елены Чеховой они творят, развиваются и зарабатывают. Надо сказать, что «Волшебная мастерская» прославилась далеко за пределами Нижегородской области. Кстати, и в этот раз на вручение премий Елена приехала не с пустыми руками: всем участникам она подарила оригинальные многоразовые защитные маски, конечно же, отшитые семёновскими кудесницами.  
- И я получила много весьма оригинальных предложений, творческих, где нужно приложить фантазию, моим девчонкам точно будет интересно поучаствовать в разработке этих проектов, – говорит Елена. – По сути, участие в конкурсах любых масштабов – это реклама, которая, как мы видим, приносит результаты. Не бойтесь заявлять о себе!

Поддержать, помочь и научить

А вот денежный грант (те самые сто пятьдесят тысяч рублей) выиграл Николай Чаховский (песенно-танцевальный коллектив «Хохломские узоры»). Он участвовал в номинации «Новые возможности».

- Я пока не являюсь социальным предпринимателем, ещё не вошёл в специальный реестр, – рассказывает Николай. – Но любому коллективу, предпринимателю, особенно в нынешнее время необходима поддержка. Вот и я пришёл в Центр развития бизнеса «Потенциал», поинтересовался, есть ли какие-нибудь гранты. Мне всё подробно рассказали и помогли составить заявку на конкурс. Ведь по сути наш коллектив – это уже и есть готовый социальный проект. У нас занимаются около трёхсот детей, мы предоставляем скидки многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями здоровья. Да что там, у нас некоторые ребята занимаются бесплатно, решения принимаются, так сказать, после индивидуального общения. Помочь хочется каждому; если ребёнок талантлив, обладает огромным желанием заниматься, мы обязаны его поддержать, помочь ему и научить.

Кстати, гранты на конкурсе «Новые возможности» составляли пятьдесят, сто и сто пятьдесят тысяч рублей. То есть, Николай со своим проектом забрал самый «лакомый кусочек». Нет, не думайте, что он может потратить эти деньги на своё усмотрение. В заявке точно прописывается, на что планируется израсходовать средства. Николай так и написал: на сценическое покрытие в новом зале и аудиосистему.
- Я стараюсь для детей, чтобы им было комфортно и интересно заниматься, – говорит наставник. – А они меня радуют своими успехами и победами!  

Мы поздравляем ребят с высокими наградами и желаем не останавливаться на достигнутом!

Кстати, для тех, кого интересуют конкурсы и денежные гранты. Существует также проект для самозанятых. Управление социальной защиты населения совместно с Центром занятости на определённых условиях оформляют социальный контракт суммой в двести пятьдесят тысяч рублей. Главный пункт – самозанятый должен состоять на учёте в управлении соцзащиты как малоимущий. А ведь это хорошая возможность для развития своего бизнеса.
Все подробности можно узнать в Центре развития бизнеса «Потенциал», тел. 8-930-713-36-06.  

Фото предоставлено центром развития бизнеса «Потенциал»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel