Ирина КОЛОБОВА
25.08.2020 г.

Благоустройство улицы Заводской до сих пор вызывает множество вопросов. В основном, люди оценили красоту и комфорт. Но многие считают, что  красота всё же вторична, а вот элементарные удобства должны быть на первом месте.

«Дорогая редакция, помогите нам достучаться до начальства. Мы страдаем от ужасной сырости в наших квартирах, - пишут жители дома № 40 по улице Заводской. - Дело в том, что в прошлом году наш дом покрасили, но вот цоколь чуть не до окошек зачем-то обложили панелями. Получилась вроде как вторая стена. Зачем она нам? Теперь дожди хлещут в отверстие между старой стеной и новой, стены мокнут, чернеют, фундамент размывается, в квартирах сырость и стужа. Неужели нельзя закрыть эти отверстия? Почти все мы – пенсионеры, полвека живём в этом доме. Спасибо, что красоту навели, но как быть с созданными от неё неудобствами?».

Приятно, что наши читатели доверяют газете и ждут от неё помощи. Но мы в который раз обращаем внимание: прежде всего со всеми жалобами и проблемами нужно обратиться в соответствующую инстанцию.  И вот когда там не услышат – прямая дорога в газету. Но это к слову. Наши разговоры со всеми, кто так или иначе причастен к проблеме жителей несчастного дома, дали понять, что никто им эту проблему ни разу не озвучивал. Главный инженер управляющей компании был несколько растерян, ведь этот дом действительно находится у них на обслуживании. Пообещал немедленно связаться с жителями и выяснить, что у них не так.
В отделе ЖКХ окружной администрации тоже не зарегистрировано ни одного обращения, ни письменного, ни устного. И только заместитель главы округа Сергей Бербер оказался в курсе всех дел. У него тоже нет письма или заявления, но проблема дома ему известна.
- Проблема дома у нас на контроле, - говорит Сергей Павлович, - и недороботки действительно имеют место быть. В скором времени всё будет исправлено, но надо ещё немного потерпеть. Мы поднимаем сметы по ремонту дома, всё обсчитаем, отдадим материалы управляющей компании. Проконтролируем, чтобы к сезону дождей всё было сделано.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel