Юлия МЕРКУШОВА
23.07.2020 г.

В редакцию газеты обратился заслуженный учитель РФ, житель нашего города Владимир Запевалов:

«Яхорошо помню Семёнов в 40-х и 50-х годах, когда он поголовно утопал в весенней и осенней грязи. По некоторым улицам даже летом невозможно было проехать на автотранспорте, например, по Спортивной, Бориса Корнилова (бывшая Крестьянская улица), Чкаловой и другим. Город за 70 лет изменился до неузнаваемости. Городские власти проводят каждый год большую работу по благоустройству. Спасибо за это! Своевременно делается ямочный ремонт, заасфальтированы улицы. Но, к сожалению, в бочке мёда есть и ложка дёгтя. Разговор пойдёт о тротуаре на улице Февральской Революции. Это одна из старейших улиц нашего города, по ней ещё в 18-19 веках ходили в город крестьяне окольных деревень: Дьяково, Жужелка, Взвоза, а тротуар этой улицы не знает ремонта более 40 лет. Корни деревьев взбугрили асфальт, во многих местах его и вовсе нет. Если у администрации нет денег на капитальный ремонт тротуара, то ямочный-то не так уж дорог. В такой же ситуации тротуар на улице Спортивной (участок от улицы Бориса Корнилова до Ворошилова).
Хотелось бы ещё поговорить о городском пруде. Это настоящая изюминка города с действующим фонтаном. Несколько лет назад берега пруда покрасили в небесно-голубой цвет, и от этого вода приобрела цвет морской волны. Сегодня от этой красоты ничего не осталось. На 50-70 сантиметрах от уровня воды образовались грязно-коричневые пятна. Хорошо, что в этом году отменили фестиваль «Золотая хохлома», и туристы не увидят эту «красоту». Если нет денег на покраску, то можно поднять уровень воды, фонтан-то работает, и поднявшаяся вода закроет проблемные места».

За комментариями мы обратились к заместителю главы округа Александру ПЕСКОВУ.
- В этом году мы планируем выполнить ремонтные работы тротуара от площади Бориса Корнилова до улицы Трёх коммунистов, – сказал Александр Григорьевич. – Что касается фонтана. Мы подготовили проект по благоустройству зоны от площади Ленина до городошной площадки. Проект направили на конкурс в Москву, это мы не раз обсуждали на страницах газеты и в интернете. Если выиграем (а известно это станет осенью), то на следующий год приступим к работам. А пока посмотрим, что можно сделать. Капитального ремонта фонтана не будет, но декоративный сделаем, подкрасим, и, если необходимо, поднимем уровень воды. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel