Ирина КОЛОБОВА
26.11.2019 г.

Как семёновские автомобилисты отреагировали на изменения правил прохождения медицинского осмотра.

Сергей СМИРНОВ, водитель с 20-летним стажем:
- Хочется, вроде бы, уже не обращать внимания на подобные сюрпризы со стороны правительства, но как-то не получается. Конечно, автолюбителей сейчас развелось – пруд пруди, ни подготовки у них нормальной нет, да и практики ещё не наработали, один напряг с ними на дороге. К ним надо бы с большим пристрастием отнестись. Но ведь у нас все «благие намерения» в копеечку выливаются. Нет бы ужесточили правила получения водительских прав, усовершенствовали программу обучения. Так нет, лучше плату за учёбу и за медосмотр повысим. Вот и получают права те, у кого деньги есть.

Людмила СКОРНЯКОВА, 10 лет за рулём:
- Я была поражена этой новостью – у меня уже подходит срок замены прав, а я всё откладывала. А тут как услышала, так сразу же в поликлинику побежала. А там – ужас! Не одна я, видно, напугалась. В очереди всякого наслушалась в адрес нашего дорогого правительства. Кто-то в интернете вычитал, что всё это неправда, никаких повышений не будет, что президент отменил указ. Но никто из очереди не вышел. С пенсией-то что-то похожее было. Сначала слух прошёл, потом, вроде бы, президент что-то изменил, а результат – налицо. Так что получила я свою медицинскую справку, и слава Богу. Президент хоть и назвал чушью приказ об изменениях правил прохождения медосмотра, но ведь мы-то знаем, что дыма без огня не бывает.

Влад СОБОЛЕВ, начинающий автолюбитель:
- Я на права в Нижнем учусь, скоро уже получать. Тоже как-то не хочется переплачивать за медсправку такие деньжищи. Так вы не представляете, чего в Нижнем Новгороде творилось! Там ведь не во всех поликлиниках есть нарколог, поэтому проходить медицинский осмотр нужно в диспансерах. Я, если честно, не смог такого выдержать, ушёл. Спасибо президенту, отменил дурацкий приказ.

Надежда РЯБКОВА, заместитель главного врача Семёновской ЦРБ:
- Да, в четверг мы испытали настоящий стресс – отразили, так сказать, натиск огромной армии автомобилистов и, надеюсь, отстояли честь нашей поликлиники. В среду, 20 ноября, мы получили информацию об изменениях в порядке прохождения медицинского осмотра и были уже готовы к огромному наплыву посетителей. Я прекрасно понимаю людей – никому не хочется становиться заложником негативных ситуаций. Поэтому работали мы, можно сказать, с утроенной силой. Из Воскресенского вызвали врача офтальмолога и ещё несколько специалистов. Организовали два состава комиссии и два потока пациентов. Где-то в 13.00 я прочитала экстренную новость о том, что президент в срочном порядке отменил действие приказа и сообщила об этом всем, кто находился в очереди на медосмотр. Но никто не покинул очереди, поэтому пришлось принимать всех. Но приказ действительно отменён и вступит в силу в июле 2020 года. К тому времени, как обещает президент, должны привести в норму все медицинские учреждения, оснастить их необходимой техникой и оборудованием. Не знаю, что там будет с повышением цен, конечно, что-то да изменится, но пока, по крайней мере, есть ещё время впереди…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel