Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
25.07.2019 г.

Специалисты утверждают, что для организации бизнеса должны присутствовать три важных момента: идея, деньги и штат квалифицированных сотрудников.

Такого же мнения придерживается и советник директора семёновского предприятия «Стан-Авто» Владимир Сироткин. Уж кому, как не ему известны все сложности организации предпринимательской деятельности, поскольку именно они с друзьями первыми в нашем городе начали изготавливать пластиковые окна.

Было это лет 15 назад. Заказывали окна даже солидные московские чиновники. А потом китайская дешёвая продукция заполонила рынок, и Владимир Ананьевич с товарищами отказались от этого производства. В 2000-х они приобрели цех на улице Гражданской, на месте бывшего леспромхоза, и стали заниматься производством штампосварных конструкций. Впрочем, обо всём по порядку, давайте послушаем самого советника директора.

- Мы несколько лет были в активном поиске по подбору товаров для выпуска. Начинали с запасных частей к автомобилю «Ока», защиты картеров иномарок, занимались выпуском электробытовых товаров. Практически каждые полтора года мы осваивали выпуск какой-нибудь новой продукции, пока в 2009 году не начали сотрудничать с предприятием, выпускающим автокомпоненты для российской автомобильной промышленности. Без лишней скромности скажу, что нам удалось произвести, благодаря, конечно, качеству и надёжности поставок, такое хорошее впечатление на наших заказчиков, что нам в 2015 году передали технологию на производство каркасов пассажирских автобусных сидений. За три года, по сравнению с производством заказчика, мы увеличили объёмы в пять раз (с 4 тысяч каркасов до 20).

У нас внедрена японская система поставок: нужное изделие в нужное время в нужном количестве. Совместно разработали и освоили выпуск пяти типов сидений и множество модификаций под требования конкретного покупателя, в том числе и зарубежного. Все это, безусловно, потребовало непрерывного развития основных фондов, технического перевооружения. Производственные площади предприятия увеличились от первоначальных в два с половиной раза, штат сотрудников – в четыре раза. Сейчас у нас трудится более 60 человек.

За последние три года мы приобрели два грузовых автомобиля, несколько прессов, станок-полуавтомат пространственной гибки труб. Последняя наша покупка – установка лазерной резки листового металлопроката.
Из законов экономики следует, что если фирма хочет жить, то она должна непрерывно развиваться. Вот поэтому у нас намечены большие планы – в частности, по улучшению технологии производства, поиску новых деловых партнёров. Например, сейчас мы занимаемся разработкой контракта на прямые поставки наших деталей на автозаводы.

А ещё меня радует, что коллектив у нас за эти годы помолодел. Если несколько лет назад к нам приходили устраиваться на работу люди, будем так говорить, солидного возраста, то сейчас видите, сколько молодёжи трудится? Да и налогов в окружной бюджет мы платим немало.

Три года назад Владимир Ананьевич ушёл с должности директора предприятия, понимая, что надо молодёжи давать дорогу. Теперь руководитель – Геннадий Анатольевич Ступин, парень молодой, грамотный.

Надо отдельно сказать и самом нашем собеседнике, который показал и подробно рассказал о своём производстве. Владимир Ананьевич в своё время работал на семёновском предприятии «РМЗ», потом трудился на КамАЗе, Елабужском автозаводе.

В конце 90-х вернулся в Семёнов на завод «Металлист», а уже потом занялся своим бизнесом. Так что, опыт огромный, неслучайно всё у него с единомышленниками и получилось. Не зря говорится: кто захочет, тот своего добьётся. Главное, чтобы было желание.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel