Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 709

28.05.2019 г.

19 мая в городском Доме культуры «Керженец» прошёл праздник самого народного инструмента – гармони, организатором которого стал руководитель клуба «Гармошкины посиделки» Николай Цветков.

Дом Культуры радушно распахнул свои двери местным артистам и многочисленным гостям из других районов области. А гостей в этот день и правда было много: Александр Панов из Чкаловска и Иван Щербинин из Дзержинска, Дмитрий и Мария Якимычевы, приехавшие из Кантаурова Борского городского округа и Дмитрий Орлов из самого города Бора, Сергей Губанов со станции Киселихи и нижегородец Александр Борисов. Разумеется, не могли остаться не удел и наши гармонисты-семёновцы Николай Коряжкин, Владимир Хлюнев, Алексей Кудряшов, Сергей Шадрунов, Владимир Викулов.

Уже в фойе гостей праздника встречали две Семёновны весёлыми, озорными частушками, прямо с порога заряжая всех положительными эмоциями. Роли их исполнили Евгения Рыбакова и Ольга Бесчастнова.

По традиции «Гармошкиных посиделок», концерт открыл Николай Цветков – любимой «Одинокой гармонью». Ах, какие песни звучали в этот день на сцене! О колокольчике и ромашках, тамбовской гармошке и русской горнице, пирогах и семечках, берёзе белой и, конечно, о том, что «кто-то любит гармониста»! Галина Буевич и солистки клуба «Гармошкины посиделки» исполнили задушевную «Деревеньку». Разнообразие и красота костюмов, созданных руками Татьяны Ивановны Стерденко, радовали глаз. Поклонники русской гармошки, баяна и русской песни своё восхищение и признательность выступающим выражали бурными аплодисментами. Два часа пролетели как одно мгновение, но благодарный зритель не хотел отпускать гостей. Так посиделки плавно из зала переместились в фойе, где уже сами зрители пели любимые песни и частушки под аккомпанемент гармонистов. Надеемся, что «Гармошкины посиделки» станут традиционными в нашем Доме культуры.

Г. МАСЛЕНИКОВА,
зав. сектором ГДК «Керженец»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle