Юрий ХРАМОВ
05.03.2019 г.

Ну почему у нас в стране любое новшество делается через одно место. Взять, к примеру, внедрение транспортных карт для льготников. Вначале хотели ввести автоматизированную систему с 1 января этого года, потом перенесли на два месяца.

И вот новая информация: министерство транспорта Нижегородской области продлило использование бумажных проездных до 1 апреля.

Что ж, посмотрим, что будет в день смеха. Только вот льготникам нынче не до смеха. Сначала им предложили оформить эти самые льготные карты в одном пункте, который находился в центре города. Люди долго его искали, поскольку он «спрятался» в помещении аптеки и одного из сотовых операторов. Потом догадались открыть ещё один – на вокзале.

Эти самые карточки обещали сделать через две-четыре недели. Кто-то уже получил, а у кого-то их до сих пор на руках нет. И вот настало 1 марта – время «Ч». Счастливчики из числа тех, кто не только дождался карты, но и успел положить на счёт денежки, с чистой совестью сели в автобус. И тут выясняется, что валидатор – считывающее устройство для карт – не работает, выдаёт ошибку. И водитель предлагает оплатить проезд наличными.

Это как же понимать? Я думаю, если техника неисправна, пусть компания-перевозчик разбирается с операторами этой АСОП – системы оплата проезда. С какого рожна страдать должны пассажиры? Кто в таком случае вернёт им деньги за проезд?

Потом вдруг оказывается, что до 1 апреля можно было ездить по старой системе – по бумажным талонам. А их у нас в конце февраля и купить-то было негде… Как же в таком случае быть тем, у кого уже есть транспортная карта с электронным кошельком, но которая у водителей не «читается»? Ещё раз тратить деньги на бумажный проездной? Вот такая льгота получается.

Прежде чем что-то внедрять, надо бы основательно проработать вопрос. Нужно было объяснить гражданам льготной категории условия переходного периода и не торопиться с нововведением. А потом власть удивляется, почему народ постоянно возмущается – всё-то, дескать, ему не нравится…

А почему нам, скажите, должно нравиться, например, повышение пенсионного возраста? Если вы, чиновники, такие открытые перед народом, покажите мнение людей по федеральным каналам! А то мы узнаём только по интернету о том, что в городах по-прежнему проходят митинги против этой реформы, зато в центральных СМИ – «всё хорошо, прекрасная маркиза». По телевизору нам показывают 80-летних врачей и педагогов, которые, будучи на пенсии, ещё трудятся и довольны тем, что пенсионный возраст подняли. Нечего людям головы морочить – с такой продолжительностью жизни, как у нас, вряд ли многие сумеют до пенсии дотянуть и, тем более, немного пожить на заслуженном отдыхе.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel