Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 788

Юлия МЕРКУШОВА
16.02.2019 г.

В конце минувшего года наша газета рассказывала о внедрении в общественном транспорте автоматизированной системы оплаты за проезд. И вот в Семёнове открылись два пункта приёма граждан, где льготникам можно оформить транспортную карту.

Мы побеседовали со специалистом пункта обслуживания, который располагается на втором этаже железнодорожного вокзала.

- Пассажирам из числа льготных категорий необходимо написать заявление, здесь же мы их сфотографируем и оформим все необходимые документы, – говорит Дарья Щербакова. – Для оформления при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), документы, подтверждающие предоставление льгот. Для студентов и школьников – справки с места учёбы. Более подробную информацию можно получить на сайте www.siticard.ru

- Сроки изготовления транспортной карты составляет 14 дней, плюс 7 дней для того, чтобы карты доставить по области, – продолжает Дарья. – Многие, конечно, переживают – всё новое настораживает людей. Но волноваться не стоит, никаких неудобств для населения не будет. К тому же, в пунктах обслуживания мы всё подробно разъясняем пассажирам, рассказываем, как пользоваться картами, как их пополнять.

Многие семёновцы действительно не понимают, как теперь будут ездить в общественном транспорте: вдруг водитель не примет карту и высадит где-нибудь на полпути? Надо отметить, что в карту занесена информация по маршруту: например, школьнику – от дома до школы. Но есть проблемы с частными извозчиками – у них-то терминалов нет, но с 1 июля 2019 года в соответствии с постановлением правительства они обязаны будут установить онлайн-кассы и принимать оплату за проезд удобным способом для пассажиров.

Терминалы в автобусах начнут свою работу с 1 марта. Наверное, не все льготники успеют оформить соответствующие транспортные карты, а потому какое-то время будут расплачиваться по старинке. Ведь специалисты автоматизированной системы обещали, что нововведение будет вводиться постепенно.

Пункты оформления транспортных карт расположены: г. Семёнов, железнодорожный вокзал, 2 этаж; г. Семёнов, ул. Матвеева, д. 2 (напротив памятника Трём коммунистам на площади Октябрьской революции, в салоне «Билайн»).

Режим работы: с 8.00 до 19.00, без выходных.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle