Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 923

Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

16.02.2019 г.

За минувшую неделю в отдел полиции поступило 136 обращений. Не стихают семейные скандалы, продолжает народ «баловаться» алкоголем, не зная меры. На больничную койку попали два человека с отравлением неизвестной жидкостью. 

Растёт и число привлечённых к административному аресту – тех, кому довелось отбывать наказание в отделе полиции. В целом с начала этого года в камерах побывали уже 127 человек (за аналогичный период 2018-го – 86).

10 февраля в одной из аптек города произошла кража. Среди бела дня два молодых человека зашли в аптеку, и пока один из них отвлекал фармацевта разными вопросами, другой украл из сейфа 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 «Кража». Ведётся расследование.

Сколько бы мы ни писали об уловках мошенников, как бы ни предостерегали от их проделок жителей округа, всё равно находятся те, кто «ведётся» на их приманки. С начала этого года зарегистрировано семь фактов мошенничества, шесть из них совершены через всемирную паутину. Люди заказывают товары в сомнительных интернет-магазинах, перечисляют немаленькие суммы, с лёгкостью сообщают данные банковских карт неизвестным лицам… Полицейские настоятельно рекомендуют соблюдать бдительность при интернет-заказах.

Впрочем, один факт мошенничества произошёл «вживую». К пожилой женщине в дом на улице Добролюбова зашли неизвестные и, заговорив её, украли крупную сумму. Ведётся расследование.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle