Юлия МЕРКУШОВА
16.02.2018 г.

Сотрудники Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте раскрыли кражу мобильного телефона по горячим следам.

В линейный пункт полиции на станции Семёнов поступило заявление от 24-летнего местного жителя с просьбой принять меры к розыску сотового телефона, которой пропал у него в зале ожидания железнодорожного вокзала. Ущерб составил 11 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские, опросив возможных свидетелей и очевидцев, установили личность возможного подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний мужчина без определённого места жительства.

По словам подозреваемого, он увидел спящего пассажира в зале ожидания и, воспользовавшись этим, вытащил телефон из кармана куртки.

Следственным отделом Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьёй, – лишение свободы на срок до пяти лет.

Управление на транспорте МВД России по ПФО напоминает правила личной и имущественной безопасности:

- Внимательно относитесь к случайным знакомым, предлагающим вам спиртное или угощающим другими напитками: мошенники могут подсыпать снотворное в алкоголь, чай, минеральную воду. Также откажитесь от предложения сыграть в азартные игры или разменять деньги.

- Не откликайтесь на сомнительные просьбы передать конверты, свёртки, посылки и прочие предметы неизвестным лицам в другом населённом пункте.

- Отлучаясь со своего места во время стоянок поезда, при посещении вагона-ресторана и других мест, не оставляйте деньги, ценности и личные вещи без присмотра, не доверяйте их случайным знакомым и попутчикам.

- В ночное время не забывайте закрывать купе на замок-секретку или цепочку.

- Храните вещи в специальных ящиках под сиденьями или, в случае проезда на верхней полке в плацкартном вагоне, поместите багаж над собой, затруднив доступ к нему посторонним лицам.

- Деньги для мелких расходов держите отдельно от крупной суммы.

- Ограничьте использование мобильного телефона и других электронных устройств во время поездки. Полностью зарядите устройство перед поездкой. При использовании общедоступных розеток для подзарядки не оставляйте устройство без присмотра.

- Находясь на железнодорожных объектах, держите детей за руку или на руках. Не оставляйте детей без присмотра – это может привести к трагическим последствиям.

- Будьте разборчивы при выборе носильщиков. Не прибегайте к услугам сомнительных лиц.

- Не приобретайте у частных лиц конфеты и другие продукты кустарного производства, которые могут стать причиной отравлений и кишечных инфекций.

- При обнаружении бесхозных предметов не прикасайтесь к ним, а незамедлительно сообщите об этом сотруднику полиции, проводнику или другому работнику транспорта.

Соблюдение простых правил и проявленная бдительность во время поездки на железнодорожном транспорте помогут избежать неприятных ситуаций или предотвратить кражи, мошенничества и другие преступления. Не дайте преступникам ни единого шанса!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel