Людмила КОРОЛЁВА
14.02.2019 г.

9-10 февраля 2019 года в городе Бор в ФОКе «Большая горка» проходил региональный турнир по гиревым видам спорта, а также II чемпионат и Первенство России по гиревому марафону.

Впервые в истории семёновского спорта на этих соревнованиях была представлена и наша команда, в состав которой вошли пять спортсменов. Все семёновские силачи показали достойные результаты, а гиревики-ветераны завоевали призовые места!

- В первый день в рамках регионального турнира борьба была напряжённой, – рассказал главный идеолог и энтузиаст развития этого вида спорта в нашем округе Николай Болотников. – На помосты выходил не один десяток мастеров спорта России. Участвовали 153 спортсмена из разных областей: Московской, Владимирской, Ивановской, Тверской, Ленинградской, Нижегородской, Кировской, а также из Пермского края, республик Мордовия, Чувашия и Калмыкия. Наша команда молодая, но несмотря на это, результат показала достойный. Три наших спортсмена-гиревика участвовали в классическом троеборье. В возрастной категории 60-69 лет второе место завоевал уже известный наш земляк Игорь Астахов. В десятку сильнейших вошли ещё два спортсмена из Семёнова – Алексей Чечин и Роман Костюничев, они заняли соответственно пятое и шестое места.

Во второй день соревнований проходил II чемпионат и Первенство России по гиревому марафону. Этот вид состязаний появился недавно, однако 30 стран мира имеют уже свои федерации гиревого марафона. В этих соревнованиях Семёновский городской округ представляли два спортсмена-гиревика. Дмитрий Кораблёв на протяжении всей дистанции в 30 минут по количеству подъёмов шёл третьим, хотя боролся с мастерами гиревого триатлона. В результате Дмитрий завоевал четвёртое место, уступив ближайшему сопернику 10 подъёмов. А Николай Болотников стал бронзовым призёром чемпионата России по гиревому марафону.

Поздравляем силачей с отличным выступлением на большой спортивной арене, желаем им дальнейшего самосовершенствования и новых побед!

- У наших гиревиков есть желание и дальше выводить Семёновский округ в этом виде спорта на более высокий уровень, – добавил Николай Болотников, – но пока, к сожалению, мы даже не имеем официального места для занятий. Если бы у нас появилась специальная секция, оснащённая всеми нужными снарядами, это позволило бы выстроить наиболее эффективную систему тренировок, а также привлечь в гиревой спорт новых людей.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel