Людмила КОРОЛЁВА
12.02.2019 г.

В январе под говорящей рубрикой «Наболело» мы публиковали письмо пенсионера, бывшего руководителя одного из предприятий Семёнова Алексея Поликарпова «Заплатил налоги. Спи спокойно?».

На своём примере автор наглядно проиллюстрировал, как замечательно у нас в стране работает бюрократическая система, и с какими пробуксовками движется дело, когда нужно доказать свою невиновность.

Вкратце напомню содержание: из-за серьёзных проблем со здоровьем Алексей Григорьевич не смог вовремя заплатить налоги, вследствие чего на его пенсию был наложен арест.

В конце ноября 2018 года он полностью закрыл долги по налогам и выплатил все пени, которые «капали» буквально каждый день – надеялся к Новому году получить свою пенсию в полном объёме. Вопреки рекламному слогану, заплатив налоги, спокойно спать у человека не получилось. Эта история растянулась до февраля, и только сейчас, кажется, всё должно встать на свои места.

Алексей Григорьевич прислал нам второе письмо, где «продолжение следует»:

«15 января я обратился в вашу газету и прокуратуру по поводу незаконного удержания моей пенсии. Спасибо всем. 18 января мне вернули мои крохи.

А сегодня получил пенсию за февраль, и снова не в полном объёме. Еду в Пенсионный фонд. Слава богу, теперь-то я знаю, что это их вина – сам отвозил бумагу о снятии ареста.

Но не тут-то было. Нет, говорят, никаких бумаг, кроме ареста. Та самая мадам, которой отдавал, вообще спряталась от меня, как только узнала, кто я и зачем.

Еду в прокуратуру. А там ещё не вышел срок для ответа на моё обращение.

Люди добрые, подскажите, что ещё можно сделать, чтоб спать спокойно. «Заплати налоги» не помогает».

Тут уж никак не обойтись без комментария с другой стороны, а именно от Пенсионного фонда.

Руководитель Управления ПФР Г. И. Литвинова поведала, что вообще случаев разного рода взысканий с пенсий бывает очень много: со стороны судебных приставов, со стороны различных банков, штрафы ГИБДД и прочие. Иногда на одного клиента Пенсионного фонда приходит столько постановлений, что и пенсии не хватит, и исполнение взысканий производят в порядке очереди.

Всем, у кого возникает непонимание, почему вдруг пенсия пришла только частично, рекомендуется обратиться в отделение ПФР в письменном виде (написать заявление от руки в свободной форме или же послать письмо на электронный адрес).

Ну, а в конкретной ситуации с А. Г. Поликарповым никаких прочих штрафов и взысканий на его пенсию не накладывалось. Свои выстраданные сорокалетним стажем «крохи» он второй месяц получает с задержкой и, как следствие, с большой нервотрёпкой, и всё это из-за ошибки в работе одной из сотрудниц Пенсионного фонда. По какой-то причине она не внесла данные о снятии ареста с пенсии, и он до последнего времени числился в должниках.

- Если вина наша, мы её полностью признаём, – прокомментировала этот случай Г. И. Литвинова. – Допустившей ошибку сотруднице будет объявлен выговор, а Поликарпову принесены личные извинения. К сожалению, ошибочно взысканные с пенсии средства направляются в службу судебных приставов, и возвратить их пенсионеру должна эта служба.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel