Ирина КОЛОБОВА
07.12.2013 г.

Приятно находить новых друзей. И каждый раз, когда в отдел подписки нашей редакции приходит «племя младое, незнакомое», мы радуемся пополнению. Но по-прежнему твердой основой – базисом, так сказать, – остаются наши верные друзья, читатели-ветераны. Для них не существует никаких поводов пропустить очередную подписку.

Николаю Васильевичу ВАВИЛИНУ восемьдесят четыре года – возраст, прямо скажем, почтенный, и он ни одного полугодия (да что там, ни одной недели!) не оставался без родной районки.

- Если мне не изменяет память, то выписывать семеновскую газету я начал в пятьдесят девятом году, – говорит Николай Васильевич, – мы с семьей тогда только-только с Камчатки вернулись, куда ездили на заработки – молодые были, романтика звала, да и деньжат на семейное гнездышко хотелось подзаработать. Но в гостях, как говорится, хорошо, а дома лучше. Когда новый дом обустраивали, в самую первую очередь я почтовый ящик на ворота приколотил. Тогда казалось, что это самый главный признак СВОЕГО жилья. Жена, помню, ругалась: занавески, мол, еще не повесили, а ты уже газету выписал… А я именно тогда почувствовал себя хозяином, когда первый раз увидел «Ленинский путь» у себя в почтовом ящике. Гордость была! С тех пор так и повелось – раз за разом продлеваю подписку на районку. Сейчас газета нам очень нравится – интереснее она стала и как-то откровеннее, что ли. Самые интересные статьи жене своей вслух читаю. Обсуждаем потом, вспоминаем, про кого написано. Если не знаем самого героя, то обязательно выясним, чей он родственник – сын, внук, правнук. Вот такие у нас теперь интересные игры.

Как выяснилось, Николай Васильевич уже не в первый раз становится героем газетных публикаций. Пожелтевшие газетные вырезки с его фотографиями хранятся в семейном альбоме. На них он, еще совсем молодой, получает Орден Дружбы народов, медали «За трудовое отличие». Более тридцати лет он отдал родной «Сельхозтехнике», не выпуская из рук «баранку» грузовых автомобилей.

- Меня и на «Урале» для газеты фотографировали, и на «КамАЗе», – вспоминает Николай Васильевич, – а вот о том, что и на старости лет героем газеты заделаюсь, не ожидал. Но это не главное, я и без этого как выписывал «Семеновский вестник», так и буду. Не будет сил самому дойти до редакции или до почту, так почтальонку попрошу – она не откажет. Как говорится, до ста лет доживем – а там посмотрим…

Оптимизму и жизнестойкости этого обаятельного человека можно только позавидовать. Пережив за долгие годы много неприятностей, бед и потерь, он остается верным и преданным главным житейским ценностям и традициям. Очень радует, что наша газета тоже является для него такой ценностью.

Племени «младому и незнакомому» хочется пожелать стать такими же верными нашими друзьями и тоже начинать самостоятельную жизнь с районной газетой. А всем нашим читателям желаем дожить до ста лет. А там посмотрим…

Фото Александра ЮРЬЕВА



   
   

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel