18.12.2018 г.

В Сухобезводном заболевшая бешенством кошка перед смертью укусила свою хозяйку. Вынужденную вакцинацию проходит как хозяйка, так и ветврач, пытавшийся лечить эту кошку.

Указом губернатора Нижегородской области с 3 декабря 2018 г. по 10 февраля 2019 г. на территории посёлка установлен карантин по бешенству животных.

Бешенством заражаются от укусов больных животных, которые сходят с ума и набрасываются на всё, что попадает в поле зрения – да-да, совсем как в фильмах про зомби. Однако пена изо рта и жуткие, бешеные глаза бывают далеко не у всех больных. Эту заразу переносят и дикие животные, и есть в их болезни один потрясающий момент: дикие теряют природную пугливость и тянутся к общению с людьми. Так что если из леса выйдет зверь и станет приближаться к вам, или же если вы увидите ласковую лисичку, которая бежит не от людей, а к людям – самое время «делать ноги», ведь здоровая лисица никогда к тебе на дачу не зайдёт, а вот больная при полнейшей утрате осторожности забредёт куда угодно. Это, кстати, один из частых вариантов заражения детей: «Мам, смотри, бедная лисичка ищет защиты у человека!». Нет, не пытайтесь приласкать такую зверушку.

Большое значение в заражении людей имеют бродячие животные. Объясните своему ребёнку вредность общения с посторонней живностью, потому что бешеные кошечки и собачки становятся предельно ласковыми.

Нельзя приносить домой ежей, летучих мышей, подобранных в лесу белок, пойманных лисят или енотов, какими бы милыми они ни казались. Нельзя подзывать, гладить, прикармливать диких животных, проявляющих нехарактерную смелость и «дружелюбие».

При укусе, даже спровоцированном, необходимо долго и тщательно промывать рану мыльной водой. Если укус нанесён домашним животным, необходимо выяснить у его хозяина, было ли оно привито от бешенства. Если было, то когда и какой вакциной. Непривитое животное подлежит изъятию для помещения в карантин. Если через 10 дней не появится признаков болезни, животное считается здоровым.

После оказания первой помощи пострадавшего необходимо немедленно доставить в больницу. Чем быстрее будут проведены антирабические мероприятия, тем ниже риск заболеть. Нельзя оставлять без внимания никакие травмы, нанесённые дикими животными, даже если это просто царапина.

Нельзя прикасаться к найденным трупам животных. В этом случае следует обратиться в санитарную службу: специалисты заберут труп и исследуют на наличие вируса бешенства.

Ни в коем случае не следует отказываться от назначенного лечения и самовольно прерывать его – это может привести к трагическим последствиям. Всё зависит только от нас! Как и с какой ответственностью мы будем относиться к себе, окружающим нас людям и животным, таким и будет результат.

Если у вас есть домашние животные, не пропускайте ежегодную обязательную вакцинацию от бешенства. Это сохранит не только жизнь вашему питомцу, но и здоровье членам вашей семьи. Особенно важно вовремя прививать тех собак и кошек, которые любят поохотиться на мелкую живность: на мышей, белок, ежей и т. д.

В случаях изменений в поведении домашнего животного, получения им повреждений от другого животного, смерти без видимых на то причин обязательно обратиться к ветеринарному специалисту Госветуправления для установления наблюдения или выяснения причины смерти питомца.

Сельскохозяйственных животных также необходимо прививать. Ежегодно в России фиксируется несколько сотен случаев заболевания бешенством среди поголовья свиней, овец, коров, лошадей.

Госветуправление
г. о. Семёновский


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel