Юлия МЕРКУШОВА
15.12.2018 г.

Недавно наша газета рассказывала о приготовлениях к внедрению в общественном транспорте автоматизированной системы оплаты за проезд (публикация «А СОПоставима ли оплата?» от 6 декабря).

На этой неделе специалисты системы АСОП приехали в наш город, чтобы подробно разъяснить сотрудникам Семёновского автопарка, как всё будет работать. Мы тоже побывали на этой встрече.

Некоторым семёновцам наверняка уже знакома эта система – тем, кто пользуется пассажирским транспортом в Нижнем Новгороде, ну а для кого-то это будет в новинку.

- Нижний Новгород, а также города Саров и Бор уже активно используют автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте, – рассказал нам заместитель директора ООО «Ситикард» Михаил Моделкин. – Во-первых, это очень удобно для самих пассажиров – не нужно каждый раз считать деньги, достаточно лишь приложить бесконтактную карту к терминалу. А во-вторых, электронная система прозрачна и поможет повысить контроль за деятельностью предприятий.

Итак, пассажиры из числа льготных категорий (пенсионеры в том числе) смогут оформить транспортную карту в пунктах приёма, о месте расположения которых наша газета сообщит позже. В этих пунктах нужно будет написать заявление, там же вас сфотографируют и внесут всю информацию по льготам в специальную электронную базу. После вы получите бессрочную карту, пополнять счёт которой можно в отделениях банков, через мобильный интернет, терминал, а также в пунктах приёма.

И сотрудникам автопредприятия придётся вникнуть в процесс работы данной системы. На встрече со специалистами у них возникало немало вопросов: а не будет ли «зависать» терминал, где и как правильно его устанавливать в транспорте, как происходит передача данных о пассажирах... Стоит сказать, что у водителей появятся служебные карты, с помощью которых они будут не только каждую смену принимать и сдавать терминалы, но и осуществлять приём наличных средств за проезд. Например, у вас нет проездного и вы не пользуетесь льготами – на руках лишь наличка. Зашли в автобус, сообщили об этом водителю, и он прикладывает к терминалу служебную карту, которая тут же «сообщает», что сейчас пройдёт оплата наличными средствами. Вот и всё! По итогам смены терминалы автоматически обновляют и все сведения передаются в колл-центр.

Таким образом вся информация о маршруте, рейсах автобуса и количестве пассажиров станет прозрачной и будет отслеживаться в специальной базе.

Конечно, всё новое немного пугает, но, как утверждают специалисты, бояться не стоит, оплатить за проезд картой не сложнее, чем оторвать бумажный билетик. Так что будем привыкать к новой системе.

На следующей неделе в общественном транспорте как раз и начнётся установка новых терминалов. Ну а мы будем следить за новостями и, конечно же, держать вас в курсе!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel