Юрий ХРАМОВ
Фото Александра ЮРЬЕВА
25.10.2018 г.
В апреле наша газета рассказывала об ужасном состоянии моста на дороге, ведущей от деревни Ларионово к местному кладбищу.
Дошло до того, что жителям Ларионова приходилось добираться до погоста через соседнюю деревню Малое Зиновьево. Представляете, каким долгим оказывался последний путь?
Старый мост сгнил и при весеннем половодье запросто мог уплыть. С момента нашей публикации прошло полгода, и вопрос наконец-то сдвинулся с мёртвой точки. Вчера мы побывали на месте и убедились в этом лично.
На строительстве моста трудилась бригада семёновской организации «Монолит». К работе мастера приступили в начале октября. Они уже сделали отбойную стенку, положили лаги, с одной стороны сделали заезд из песка и щебня.
Местный житель Павел Ильин рассказал нам, что его односельчане пожелали участвовать в областной программе по поддержке местных инициатив и собрали необходимую сумму на строительство. Он сам и занимался сбором денег. Хотя, как он отметил, далеко не все проявили сознательность в этом деле.
- А нам без этого моста никак нельзя, – говорит он. – Сами посудите: нести покойника через Малое Зиновьево – не выход. Во-первых, расстояние большое, во-вторых, и там есть одно низкое место, по которому порой и на внедорожнике не проедешь. У нас даже был случай, когда бортовой «уазик» вёз на кладбище усопшего и застрял в этой ложбине. Пришлось за трактором посылать, чтобы машину вытащить.
Так что ждём мы этого моста и надеемся, что скоро его построят. Я сам почти каждый день хожу туда и интересуюсь, как идут дела. Но тут возникнет ещё один вопрос – нужно будет отремонтировать и саму дорогу к кладбищу. Есть там небольшой участок, где сплошная грязь и колеи.
Вот что по этому вопросу сказал начальник Малозиновьевского территориального отдела администрации Александр Лабутин:
- К концу октября мост должен быть построен. А затем мы займёмся дорогой. Все колеи, ямы, которые нам «подарили» большегрузы, засыплем песком. А подъезды к мосту обязательно защебеним.