Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 931

Ирина КОЛОБОВА
30.08.2018 г.

Прошедшие выходные для многострадального дома №16 на улице 50 лет Октября прошли под знаком банного дня и генеральной уборки. Жителям наконец-то дали горячую воду!

Мы уже несколько раз рассказывали о проблеме дома №16 на улице 50 лет Октября. Из-за долгов по оплате за коммунальные услуги, которые накопили некоторые владельцы квартир, всем жителям дома не один месяц приходилось греть водичку и мыться в тазиках. И вот – свершилось!

Ещё в пятницу, где-то в конце рабочего дня бдительные граждане отметили странное оживление возле котельной, находящейся почти всё лето в состоянии некого анабиоза. И после некоторых манипуляций, совершённых прибывшими рабочими, котельная снова ожила. А вместе с ней ожили трубы горячего водоснабжения. И даже люди, казалось, очнулись от долгого неприятного сна. Двери захлопали, с балконов доносились радостные крики – каждому хотелось первому принести счастливую весть. «Мама, – кричал с балкона молодой человек женщине, сидящей во дворе на скамеечке, – беги в магазин за шампанским, накрывай поляну – воду горячую дали!» «Не может быть», – откликнулась та. Оказалось, что очень даже может быть.

Наверное, жители с удовольствием бы накрыли поляну и отметили всем двором такое замечательное событие, но очень уж всем хотелось скорее включить горячую воду и ощутить слегка подзабытый уют. Вот все и бросились к своим кранам. Правда, сначала нужно было переждать поток бурой ржавчины, но разве можно сравнить это ожидание с тем длительным и почти безнадёжным!

Вот так совместными усилиями отдельно взятый для показательного наказания дом вернулся в привычное коммунальное русло.

Как сказал помощник прокурора Алексей ТОЛМАЧЁВ, коммунальная компания в конце концов отреагировала на прокурорское представление и расплатилась с Газпромом по долгу этой котельной, который составил ни много ни мало почти миллион рублей. Права жителей благодаря серьёзной прокурорской работе полностью восстановлены, и теперь прокуратура ждёт письменного, документального, подтверждённого всеми необходимыми аргументами ответа от АО «НОКК».

Ещё Алексей Владимирович напомнил, чтобы жители были более бдительными при оплате очередной коммунальной квитанции. Если заметят какую-то неточность, пусть немедленно обращаются в жилищную инспекцию за перерасчётом.

Справедливость восстановлена, но проблема не решена. Должников по «коммуналке» меньше, увы, не становится. А значит, есть реальная опасность рецидива, то есть повторения подобной экзекуции.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle