Людмила КОРОЛЁВА
31.05.2018 г.

У школьников начинается самое весёлое и беззаботное время. Наконец-то написаны все итоговые контрольные, отзвенели последние звонки, и до следующего сентября «граждане школьного возраста» могут быть совершенно свободны!

А взрослые тем временем ломают голову, чем бы занять детей в их золотое время, чтобы полнейшая летняя свобода не переросла в анархию.

В июне во всех школах работают пришкольные летние лагеря, а это значит, что часть ребят останется под присмотром педагогов в стенах своего родного учебного заведения. К великому счастью учеников, в первый летний месяц в школу уже не нужно тащить на себе тяжёлый портфель с учебниками. Теперь их там ожидает не надоевшая учёба, а лишь совместный досуг, конкурсы и развлечения, послеобеденный тихий час и комплексное питание в столовой. А тридцать семёновских юных спортсменов проведут июнь со своими тренерами – детская спортивная школа №1 тоже устраивает собственный лагерь труда и отдыха.

Наверняка немалую часть школяров летом родители направят «на деревню к дедушке» или в загородные лагеря – отдыхать от интернета, наслаждаться чистым воздухом и близостью к природе. А специально для тех, кто остаётся на каникулы в городе, школы организуют работу детских площадок по месту жительства.

С начала июля, как и в предыдущие годы, стартует проект «Дворовая практика». Это значит, что на дворовых площадках вместе с педагогами будут развлекать детвору вожатые-подростки из разных городских школ.

В этом году «Дворовая практика» охватывает пять площадок в городе (на улицах Володарского, Чкалова, Заводской, Советской-Урицкого («городошная площадка») и в микрорайоне Содомовского поля), и ещё две – в сельской местности (в посёлке Сухобезводное, деревне Медведево).

- В этом году у нас очень много подростков 14-15 лет, выразивших желание стать вожатыми на площадках, – рассказывает специалист отдела по спорту и молодёжной политике администрации Семёновского городского округа Юлия Туманова. – Большинство из них – лицеисты и учащиеся второй школы. Некоторые готовы были работать два месяца – и в июле, и в августе, но мы решили дать шанс проявить себя большему количеству вожатых. Уже в мае состоялся первый общий сбор в Центре детского творчества, а в июне они должны пройти обучение в трёхдневной Школе вожатых. На работу вожатые оформляются официально, и по итогам они получат заработную плату порядка пяти тысяч рублей в месяц.

А программа «Дворовой практики» обещает быть разнообразной: детвору на площадках ждут не только спортивные игры на свежем воздухе, но и познавательные, и развлекательные мероприятия, выходы в библиотеки, на стадион, Центр культуры и искусства и многое другое. Время работы вожатых на площадках «Дворовой практики» – с 16.00 до 20.00 каждый день, кроме выходных, с начала июля по конец августа. Приходите, будет интересно!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel