Людмила КОРОЛЁВА
19.05.2018 г.

Каждому человеку независимо от возраста, профессии и должности нужно занятие для души. Хобби – это не только способ отвлечься и отдохнуть от основной работы, это возможность развития, самореализации и ощущения полноты жизни.

А если приобретаешь хобби, связанное с искусством, то в жизнь приходит вдохновение и радость. Об этом хорошо знают участницы коллектива восточного танца «Хабиби», который действует в нашем городе уже десять лет.

История танцевального коллектива началась в 2008 году. За 10 лет сменилось название и не раз изменялось место дислокации, но клуб по интересам продолжал действовать и объединял женщин, девушек и девочек, желающих осваивать древнее восточное искусство танца. Коллектив начинал своё становление в городском Доме культуры «Керженец», затем занятия проходили в Центре детского творчества и при кинотеатре «Заря», а последние три года коллектив занимается в физкультурно-оздоровительном комплексе. Сначала детская танцевальная группа носила название «Азбука востока», чуть позже появились взрослые танцоры, и сейчас коллектив переименован в «Хабиби».

- «Хабиби» в переводе с арабского означает «любимая», и это название неслучайно, – говорит бессменный руководитель клуба Татьяна Чурикова. – Для меня это главное и любимое занятие в жизни, а не просто хобби, и вокруг меня собираются люди самых разных возрастов, искренне увлечённые красотой танца. Мои ученики – благодатная почва, в которую я сею семена красоты и радости, дающие сначала молодую зелень, а потом и чудесные цветы. И лучшие из моих учеников – Татьяна Шашкова, Людмила Пальцева, Наташа Родионова, Елена Орлова, Маша Степанова и самая маленькая Влада Слузова – стали моими любимыми.

Балерина легко порхает по сцене, а за этим стоит упорство и труд. Так и в восточном танце, добиваясь ощущения лёгкости, оттачивая пластику, приходится немало потрудиться. Но в результате такие занятия для тела доставляют удовольствие, с репетиции мы все уходим окрылённые, а потом с нетерпением ждём следующего раза.

Уже третий год в стенах ФОК «Арена» хореографический коллектив восточного танца «Хабиби» даёт отчётные концерты, причём некоммерческая форма проведения концертов и свободный вход для всех желающих тоже стали хорошей традицией. Танцовщицы сами наслаждаются энергией восточных ритмов, движениями и музыкой и дарят своё искусство зрителям.

В этом году отчётный концерт проходил 6 мая. В мероприятии участвовали не только семёновские артисты, но и гости города, коллектив восточного танца «Жасмин» под руководством Елены Алёшиной. Вечер провели юные и талантливые ведущие Ксения Евтина и Сергей Авагян, а вокалисты из ЦДТ Варя Кузнецова, Юлия Шутова и Ксения Гульнева украсили праздник своими чистыми голосами.

Концерт прошёл на одном дыхании, и это было шикарное зрелище: красочные костюмы, зажигательная музыка, у танцоров горели глаза и лица светились от счастья.

Не иссякнут вера и надежда,
Неизбывны красота и юность,
И любви негаснущая нежность –
В женщине, которая танцует.

Танец живота – это танец жизни. Получился настоящий праздник жизни!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel