Людмила КОРОЛЁВА
23.01.2018 г.

13 января мы познакомили наших читателей с Игорем Комаровым, рассказав о его честном поступке – он вернул нашей коллеге потерянный кошелёк со всем содержимым. Мужчина оказался бывшим участковым и повёл себя как человек порядочный. Но согласитесь, что в наше время далеко не каждый, если ему выпадет такой случай, станет разыскивать по городу владельца бумажника. Многие, скорее всего, наоборот, возрадовались бы нежданной удаче и поскорее прикарманили деньги.

Словно специально для демонстрации вечного философского закона про единство и борьбу противоположностей в тот же день в Семёнове сложилась такая же ситуация, но с точностью до наоборот. 

Кошелёк потеряла Лариса Борисовна Зверева. Обнаружила она это, когда подошла к кассе магазина «Пятёрочка», что расположен на рынке в ТЦ «Плаза». Набрала в корзинку продукты, хотела расплачиваться – а кошелька-то и нет! Вместе с кошельком исчезли две банковские карточки, три тысячи рублей наличными, а ещё золотой крестик, хранившийся в память о погибшем сыне.

Естественно, женщина забеспокоилась и начала лихорадочно вспоминать, куда в тот день заходила и где могла оставить кошелёк. На той же ноге обежала все предполагаемые места, где он мог оставаться, но увы... Может быть, его просто-напросто вытащили из сумки? Теряясь в догадках, Л. Б. Зверева позвонила в полицию и сообщила о пропаже.

Через четыре часа ей на телефон пришло смс от банка о том, что в банкомат введён неверный пин-код – кто-то пытался снять деньги с карты. Не зная заветные цифры, карточкой воспользоваться не получится. Тот неизвестный тоже ничего не добился от банкомата, зато успел отлично засветиться под камерами видеонаблюдения, установленными в торговом центре. Он забрал только наличность, а бумажник с карточками оставил у банкомата, где потом его и обнаружили.

- Наверное, этот мужчина решил, что ему эти три тысячи нужнее, чем мне, – с горькой иронией комментирует хозяйка кошелька. – Какая мелочь – всего-то четвёртая часть пенсии. Но зато теперь у него есть все шансы стать антигероем, ведь наружные камеры «видели» его в лицо. И я очень благодарна сотруднице бюро займов Татьяне, которая за полчаса меня разыскала, чтобы вернуть портмоне.

Как видим, даже такой «подарок судьбы» как кошелёк с деньгами может привести к серьёзным проблемам с разбирательством в полиции. С точки зрения правоохранительных органов, подобранные предметы, имеющие ценность, будь то мобильный телефон, золотые украшения, деньги – всё это является чьим-то утерянным имуществом, а чужое брать нельзя! Бывший участковый Игорь Комаров за годы службы наверняка это правило повторял своим клиентам неоднократно, поэтому и сам не мог его нарушить. А вот для других это может стать открытием…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel