Юлия МЕРКУШОВА
16.01.2018 г.

Старый Новый год – праздник уникальный, это видно даже по названию. Дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления, несомненно радует россиян, ведь он даёт возможность повторить весёлое новогоднее застолье и вновь загадать сокровенные желания. 

Сбольшим энтузиазмом народные массовики-затейники решили повеселить горожан в старый Новый год, приняв участие в фестивале-конкурсе «Новогодняя перезагрузка 2: парад Дедов Морозов и Снегурочек». Праздничный конкурс стал уже традиционным, а желающих в нём поучаствовать с каждым годом становится всё больше. Что, несомненно, радует организаторов и всех семёновцев.    

Итак, парад Дедов Морозов и Снегурочек прошёл в воскресенье, 14 января, на главной площади города. В конкурсной программе приняли участие семь команд: детские сады «Сказка» и «Россияночка», активисты и весельчаки из Семёновского индустриально-художественного техникума, Семёновской школы-интерната, Сухобезводнинского Дома культуры, а также две молодёжные команды – «Лесные друзья» и «Смех у ёлочки».

На площади царила настоящая новогодняя атмосфера. Участники придумали множество оригинальных, ярких образов и костюмов. Да и демонстрировали свои наряды Деды Морозы и Снегурочки с достоинством. Многообразие костюмов действительно поражало – Деды в шубах длинных и коротких, синих и красных, а у Снегурочек и венцы, и шапочки, и кокошники… В общем, удивляться было чему, ведь все костюмы участники фестиваля-конкурса изготовили своими руками.  

На празднике было много весёлых конкурсов, звучали душевные поздравления, разумеется, не обошлось и без традиционного новогоднего хоровода вокруг главной ёлочки. Стоит отметить, что не только Деды Морозы и Снегурочки веселили честной народ – порадовали Бабки-Ёжки, лесные зверюшки, мишка Тедди и очаровательные папуасы.  

- Участники – большие молодцы, – говорили гости праздника. – Всё так сказочно, ярко, красиво и весело, а наши дети так просто в восторге! Отдельное спасибо Дедушке Морозу, который всех желающих катал на санках! Может быть, в следующем году мы и сами примем участие в фестивале.  

В этот день на главной площади города можно было покататься на лошадках, лихо промчаться в собачьей упряжке. А после зимних забав семёновцы спешили согреться горячим чаем и сфотографироваться с символом года – Собакой. Кстати, собачки на празднике были породы хаски, и многие гости восхищались внешним видом четвероногих.   

Фестиваль-конкурс «Новогодняя перезагрузка 2: парад Дедов Морозов и Снегурочек» включил в себя двадцать одну номинацию, так что жюри пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучших из лучших. Но проигравших всё равно не было – все окунулись в сказочную атмосферу и зарядились отличным настроением на весь год. В главной же номинации «Настоящий Дед Мороз и Снегурочка» победителями стали заведующий сектором по досугу Сухобезводнинского ДК Борис Бавин (он получил волшебный переходящий посох) и воспитатель детского сада «Россияночка» Анастасия Кузнецова – она была удостоена волшебных рукавичек. Пришлось придумывать и спецноминации для ярких команд детского сада «Сказка» и Сухобезводнинского ДК.

Все участники награждены подарками, призами и дипломами от отдела по спорту и молодёжной политике, отдела культуры, управления образования при поддержке администрации округа. 

Фото Андрея ГРИБОВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel