Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 92

24.12.2021 г.

Сухобезводнинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по поступившему обращению заявителя о утере его вещей в исправительном учреждении.

Проверкой установлено, что по прибытию в исправительное учреждение 26.05.2011 на склад учреждения, сданы принадлежащие осужденному вещи: тельняшка, простынь, войлочные сапоги, костюм х/б, трико, о чем свидетельствует выданная ему квитанция. Документов, подтверждающих получение указанных вещей со склада обратно осужденным не имелось, данных вещей на складе учреждения также не находилось.

Кроме того, 10.08.2017 на склад исправительного учреждения сданы следующие личные вещи осужденного: футболка, брюки, тельняшка, которые в нарушение части 3 статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации при освобождении из исправительного учреждения заявителю не выданы и находились на складе учреждения до вмешательства спецпрокуратуры.

По факту выявленного нарушения начальнику поднадзорного исправительного учреждения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры к устранению нарушения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle