Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 553

01.11.2021 г.

Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по поступившему обращению заявителя об отсутствии удержаний по исполнительному документу с осужденного, отбывающего наказание в одном из поднадзорных исправительных учреждений.

Проверкой установлено, что в исправительное учреждение 22.11.2018 года поступило постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании с осужденного в пользу заявителя материального ущерба в размере 163215,98 рублей.

Вместе с тем в ходе проверки выявлено, что в нарушение статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса осужденный с мая 2020 года к оплачиваемому труду не привлекался, что повлекло нарушение прав заявителя на своевременное получение денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

По факту выявленного нарушения начальнику поднадзорного исправительного учреждения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры к устранению нарушения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle