Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 2122

13.11.2021 г.

Исполняющим обязанности Нижегородского транспортного прокурора утверждено заключение по уголовному делу в отношении жителя города Балахны,

который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение хранение наркотического средства) и ч. 1 ст. 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, обвиняемый в парнике на своём придомовом участке вырастил 40 растений конопли, а также приобрёл средство каннабис и изготовил наркотические вещества. Указанные преступления он совершил в период не снятой и не погашенной в установленном законом порядке судимости за незаконный сбыт наркотических веществ.
Обвиняемый свою вину в содеянном признал. Уголовное дело направлено в Балахнинский городской суд Нижегородской области для рассмотрения.
Два жителя Вачского района обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с использованием запрещённых орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов совершённая группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ.

По версии органов предварительного расследования, в сентябре обвиняемые, находясь на реке Ока в районе села Александрово Вачского района в месте, не предусмотренном для любительского или традиционного лова, при помощи сетной снасти «уголок – малый трал» незаконно выловили рыбу густера и стерлядь в количестве 13 штук. В общей сложности своими противоправными действиями обвиняемые причинили ущерб биоресурсам на сумму 59 тысяч рублей. Обвиняемые свою вину признали и добровольно возместили ущерб в полном объёме.

Уголовное дело направлено в Вачский районный суд.
Дзержинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города химиков. Они также признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ

Установлено, что 29 июня подсудимые, находясь на водной акватории реки Ока, с помощью запрещённых орудий незаконно выловили рыбу вида стерлядь, лещ и белоглазка, чем причинили ущерб государственным водным биологическим ресурсам на сумму более 39 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Исполняющим обязанности Нижегородского транспортного прокурора утверждён обвинительный акт в отношении жителя города Кирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершённое в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Органами предварительного расследования установлено, что не позднее ноября 2020 года обвиняемый, находясь на территории Республики Абхазия, прибрёл у неустановленного лица автомобиль «Nissan» и, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей в крупном размере, решил оформить временный ввоз автомобиля как транспортного средства международной перевозки. По прибытии к месту своего жительства до июня он использовал автомобиль в личных целях для передвижения по территории России, перевозки членов семьи и прочих нужд, а не в качестве транспортного средства международной перевозки.
Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

Р. НОСКОВ,
помощник Нижегородского транспортного прокурора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle