Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 347

07.04.2021 г.

В январе 2021 года Семёновским районным судом вынесено постановление о признании одного из осуждённых ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Нижегородской области виновным в совершении административного правонарушения,

предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»).

Пребывая в пенитенциарном учреждении, осужденный публично демонстрировал нанесённые на его тело татуировки в виде восьмиконечной звезды, являющейся символикой криминальной субкультуры «А.У.Е.», которую в августе 2020 года Верховный суд признал экстремистской.
В силу положений Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
По решению Семёновского районного суда Нижегородской области вышеуказанный осуждённый был подвергнут наказанию в виде административного штрафа. Решение суда в законную силу не вступило.
Семёновская городская прокуратура


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle