Печать
Категория: Прокуратура информирует
Просмотров: 18333

А. ТОЛМАЧЕВ,
помощник прокурора

17.11.2016 г.

Cемёновской городской прокуратурой проведена проверка по обращению граждан о нарушении ПО «Семёновские электрические сети» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Проведённой проверкой было установлено, что жители деревни К. обратились на имя начальника Семёновского РЭС (структурное подразделение ПО «Семёновские электрические сети») с коллективным обращением по вопросу некачественной подачи электроэнергии. 

Указанное обращение было зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции, однако ответ был дан с нарушением сроков, установленных ч.1 ст.12 Федерального закона 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», то есть спустя 30 дней со дня его регистрации, при этом в установленном законом порядке срок рассмотрения коллективного обращения не продлевался. 

В целях устранения выявленных нарушений городской прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства об обращениях, а также вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ в отношении начальника ПО «Семёновские электрические сети». 

По результатам рассмотрения представления двум должностным лицам были снижены премиальные выплаты, постановлением мирового судьи начальник ПО «Семёновские электрические сети» привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей. 

Указанное постановление обжаловано не было и вступило в законную силу. Городской прокуратурой будет проконтролирована уплата штрафа.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle